Pé na porta: um podcast sobre como a falta de calçados femininos em numeração estendida impacta a autoestima das mulheres do Vale do São Francisco
dc.contributor.advisor | Oliveira, Geilson Fernandes de | |
dc.contributor.author | Viana, Aléxia Brenda de Souza Costa | |
dc.contributor.referee | Sousa, Clara Maria Miranda de | |
dc.contributor.referee | Roseno, Camila dos Passos | |
dc.date.issued | 2024-07-01 | |
dc.description.abstract | Este memorial descreve o projeto Pé na Porta, um podcast de 3 episódios que retrata a falta de calçados femininos em numeração estendida e o impacto na autoestima das mulheres do Vale do São Francisco, em específico, nas cidades de Petrolina - PE, e Juazeiro - BA. Os conteúdos foram desenvolvidos a partir dos seguintes temas: Passos na História: Um Olhar sobre os Padrões de Beleza; Quem tem pé grande compra? e Grandes pés, Grandes histórias. No decorrer dos episódios, foi adotado o termo "pé grande" como uma abordagem para confrontar estigmas culturais estabelecidos que tendem a exaltar apenas o padrão de beleza associado ao "pé pequeno". A escolha pelo formato podcast se deu devido ao crescimento significativo dessa mídia nos últimos anos. A metodologia deste trabalho é qualitativa, utilizando entrevistas abertas e semiestruturadas. As participantes foram selecionadas a partir da técnica Bola de Neve, permitindo uma exploração abrangente das experiências e proporcionando maior dinamismo ao estudo. A partir da realização, percebeu-se que o tema ainda não é muito difundido na região, destacando a importância deste material informativo. Espera-se que o podcast tenha um impacto significativo ao aumentar a conscientização e estimular discussões. | |
dc.description.abstract2 | This report describes the Pé na Porta project, a 3-episode podcast that portrays the lack of women's footwear in extended sizes and its impact on the self-esteem of women in the São Francisco Valley, specifically in the cities of Petrolina - PE, and Juazeiro - BA. The content was developed based on the following themes: Steps in History: A Look at Beauty Standards; Do Those with Big Feet Buy? and Big Feet, Big Stories. Throughout the episodes, the term "big feet" was adopted as an approach to confront established cultural stigmas that tend to exalt only the beauty standard associated with "small feet". The podcast format was chosen due to the significant growth of this media in recent years. The methodology of this work is qualitative, using open and semi-structured interviews. The participants were selected using the Snowball technique, allowing a comprehensive exploration of the experiences and providing greater dynamism to the study. From the results, it was realized that the topic is still not widespread in the region, highlighting the importance of this informative material. The podcast is expected to have a significant impact by raising awareness and stimulating discussion. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | Podcast Pé na Porta | |
dc.subject.keywords | Numeração estendida | |
dc.subject.keywords | Mulheres | |
dc.subject.keywords | Autoestima | |
dc.subject.keywords | Vale do São Francisco | |
dc.title | Pé na porta: um podcast sobre como a falta de calçados femininos em numeração estendida impacta a autoestima das mulheres do Vale do São Francisco | |
dc.title.alternative | Foot in the door: a podcast about how the lack of women's shoes in extended sizes impacts the self-esteem of women in the São Francisco Valley | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |