A importância do lúdico no ensino-aprendizagem de lingua inglesa dos alunos das séries iniciais do ensino fundamental II da Escola Estadual Padre Alfredo Haasler de Jacobina/BA
dc.contributor.advisor: Nunes, Rodrigo dos Reis
dc.contributor.author: Santos, Ana Oliveira de Sena
dc.contributor.referee: Alves, Reginaldo
dc.contributor.referee: Bueno, Roberto Rodrigues
dc.date.issued: 2012-12
dc.description.abstract: O presente trabalho de pesquisa desenvolvido objetiva sa justificar a importância do ensino de Língua Inglesa com abordagem do lúdico no ensino/aprendizagem de alunos da rede pública de ensino. Pensando nos alunos do Ensino Fundamental II de uma escola Estadual de Jacobina BA, já que estes em sua grande maioria começam a ter contato com a língua inglesa. O objetivo principal é entender a realidade dos alunos da escola pública com relação ao ensino a partir do lúdico, como e de que forma a ludicidade pode ajudar no processo de aquisição da língua estrangeira, no caso o inglês, e a partir da prática pedagógica os alunos possam ter ou não um estudo satisfatório no que diz respeito a absorção e compreensão dos conteúdos. Baseada nos principais teóricos e autores relacionados a área de ensino, foram apresentadas teorias e conceitos importantes para melhor embasar a pesquisa. E para completar, a terceira parte, foi apresentada a descrição e análise do que foi colhido no período de observações e entrevistas na sala de aula, campo de pesquisa, primeiro são descritas algumas aulas observadas em seguida por uma análise, que foram feitas levando em consideração alguns aspectos dos Parâmetros Curriculares Nacionais para o Ensino de língua Inglesa, e as entrevistas realizadas, acompanha de uma breve reflexão. Por fim, há as considerações finais.
dc.description.abstract2: This work aims to show a research developed in a public school in Jacobina- Ba, to study English Language with ludic approach on the teaching- learning process, with students from Elementary School II. The majority of students studying English for the first time. The goal very important to show is to understand the reality of those students with the ludic approach in the classroom, how and what ways the ludic approach can help them in this process of language acquisition, English, and beyond the pedagogical practice the students had or not a satisfactory learning, a good comprehension and understanding of the contents. Based on authors and theories in touch with this matter of teaching- learning English in classroom. To sum up, on the third and last chapter, it was presented the description and analysis it was found during time of observations and interviews in the classroom, field of search, first it was presented some class collected data, developing an analysis about the knowledge of students. The research concluded important points from Parâmetros Curriculares Nacionais para o Ensino de Língua Inglesa with a brief reflection about the research. KEY-WORS: ludic approach, teaching/ learning, acquisition, classroom, English.
dc.identifier.citation: SANTOS, Ana Oliveira de Sena. A importância do lúdico no ensino-aprendizagem de lingua inglesa dos alunos das series iniciais do ensino fundamental II da Escola Estadual Padre Alfredo Haasler de Jacobina/BA. Orientador: Rodrigo dos Reis Nunes. 2012. 66f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras, Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina-BA, 2012.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Língua inglesa e Literaturas
dc.subject.keywordsludicidade
dc.subject.keywordsensino/aprendizagem
dc.subject.keywordsaquisição
dc.subject.keywordssala de aula
dc.subject.keywordsinglês
dc.title: A importância do lúdico no ensino-aprendizagem de lingua inglesa dos alunos das séries iniciais do ensino fundamental II da Escola Estadual Padre Alfredo Haasler de Jacobina/BA
dc.title.alternative: The importance of play in the teaching and learning of the English language for students in the initial years of elementary school II at the Padre Alfredo Haasler State School in Jacobina/BA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis