Livro da Paróquia Nossa Senhora da Conceição (1858-1861): catalogação e possibilidades de pesquisa.
dc.contributor.advisor: Silva, Igor José Trabuco da
dc.contributor.author: Cunha, Daiany de Oliveira Carneiro
dc.date.issued: 2014
dc.description.abstract: O presente trabalho tem por objetivo analisar o livro de notas da Paróquia Nossa Senhora da Conceição, entre os anos de 1858-1861, através dos registros de batizados, casamentos e funerais. Pretende-se apontar possibilidades de estudo, com o livro paroquial, para futuros pesquisadores que desejem estudar a sociedade da época, a partir das práticas religiosas. O trabalho foi construído a partir do processo de catalogação do livro, ao passo que realizamos um breve estudo sobre as relações sociais, de um espaço em que escravos, libertos e livres conviviam entre si, tendo seus laços forjados e, muitas vezes, solidificados através dos sacramentos religiosos.
dc.description.abstract2: This paper aims to analyze the parish book of Nossa Senhora da Conceição between 1858 and 1861, through baptism, marriage and funeral records. The aim is to point out possibilities for future researchers who wish to study the society of the time based on religious practices, using the parish book. The work was constructed based on the process of cataloging the book, while we carried out a brief study on the social relations of a space where slaves, freedmen and free people lived together, having their bonds forged and, often, solidified through religious sacraments. Keywords: grade book; social relations; Conceição do Coité.
dc.identifier.citation: CUNHA, Daiany de Oliveira Carneiro. Livro da Paróquia Nossa Senhora da Conceição (1858-1861): catalogação e possibilidades de pesquisa. Orientador: Igor José Trabuco da Silva. 2014. 119f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História). Departamento de Educação, Campus XIV, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, 2014.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado em Licenciatura de História
dc.subject.keywordslivro de notas
dc.subject.keywordsrelações sociais
dc.subject.keywords: Conceição do Coité
dc.title: Livro da Paróquia Nossa Senhora da Conceição (1858-1861): catalogação e possibilidades de pesquisa.
dc.title.alternative: Book of the Parish of Our Lady of the Conception (1858-1861): cataloging and research possibilities.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis