“Mulheres de Fé”: as práticas religiosas das fiéis do círculo de oração na Assembleia de Deus, no povoado de Santa Rosa (1983 – 2012)
| dc.contributor.advisor | Santana, Cristiane Soares de | |
| dc.contributor.author | Silva, Izabela Alves da | |
| dc.contributor.referee | Santana, Jorge Luiz Nery de | |
| dc.contributor.referee | Santana, Ediane Lopes de | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo analisar a atuação das mulheres do Círculo de Oração da denominação evangélica Assembleia de Deus no povoado de Santa Rosa, localizado no município de Conceição do Coité entre o ano de 1983 até o ano 2012. O recorte temporal foi escolhido pela fundação e desenvolvimento do Círculo de Oração, dentro da Assembleia de Deus em Santa Rosa. É importante para compreender como as mulheres se valeram desse espaço para expressar suas práticas religiosas, experiências e leitura da sociedade, observando as disputas de gênero no interior do grupo religioso. Alguns aspectos foram estudados como a presença da Assembleia de Deus no povoado de Santa Rosa e a sua estrutura interna entre suas práticas e representações religiosas, levando a compreender o crescimento do grupo religioso, destacando a importância do Círculo como espaço de reivindicação dessas mulheres, dando ênfase a participação e atuação ativa dessas no processo de consolidação da história do grupo religioso. | |
| dc.description.abstract2 | uThe objective of this study is to analyze the role of women in the Prayer Meeting the evangelical denomination Assembly of God in the village of Santa Rosa, located in the municipality of Conceição do Coité between the year 1983 until the year 2012. The time frame was chosen by the founding and development of the Prayer Meeting within the Assembly of God in Santa Rosa. it’s important to understand how women made use of this space to express their religious practices, experiences and reading of society, observing gender disputes within the religious group. Some aspects were studied such as the presence of the Christian Church in the small village of Santa Rosa and the internal structure between its practices and religious representations, leading to understand the growth of the religious group, highlighting the importance of the Meeting as a space of claim of these women, emphasizing their participation and active action in the process of consolidation of the history of the religious group. keywords: Assembly of God, Santa Rosa, prayer meeting, figure of the woman | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Izabela Alves da. “Mulheres de fé”: as práticas religiosas das fiéis do círculo de oração na Assembleia de Deus, no povoado de Santa Rosa (1983–2012). Orientadora: Cristiane Soares de Santana. 80f. Monografia (Licenciatura em História) – Departamento de Educação, Campus XIV, Universidade do Estado da Bahia – UNEB, Conceição do Coité, BA, 2019. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject.keywords | Assembleia de Deus | |
| dc.subject.keywords | Santa Rosa | |
| dc.subject.keywords | círculo de oração | |
| dc.subject.keywords | figura da mulher | |
| dc.title | “Mulheres de Fé”: as práticas religiosas das fiéis do círculo de oração na Assembleia de Deus, no povoado de Santa Rosa (1983 – 2012) | |
| dc.title.alternative | “Women of Faith”: the religious practices of the faithful of the prayer circle at the Assembly of God, in the town of Santa Rosa(1983 – 2012) | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |