O desenvolvimento de crianças com paralisia cerebral no ambiente escolar: desconstruindo preconceitos
| dc.contributor.advisor | Costa, Sheila Batista Maia Santos Reis da | |
| dc.contributor.author | Silva, Adriane Gomes da | |
| dc.contributor.referee | Borba, Valquíria Claudete Machado | |
| dc.contributor.referee | Santos Filho, Agnaldo Pedro | |
| dc.date.issued | 2023-12-05 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo principal apresentar minhas impressões pessoais em vivências com Pessoas com Paralisia Cerebral, a fim de desconstruir preconceitos em relação às crianças com paralisia cerebral no ambiente escolar, ressaltando suas habilidades de desenvolvimento e aprendizado. A pesquisa se baseou em uma revisão bibliográfica aprofundada sobre a paralisia cerebral e seu impacto na esfera educacional, além de um relato de experiência de acompanhamento de uma aluna com paralisia cerebral ao longo de dois anos em uma escola... da cidade de Salvador-BA. Os resultados observados revelam os avanços na aluna e destacam a importância da capacitação dos profissionais envolvidos, uma vez que a falta de preparo pode influenciar significativamente o desenvolvimento do aluno com paralisia cerebral. | |
| dc.description.abstract2 | This work's main objective is to deconstruct prejudices regarding children with cerebral palsy in the school environment, highlighting their development and learning abilities. The research was based on an in-depth literature review on cerebral palsy and its impact on the educational sphere, in addition to an experience report of monitoring a student with cerebral palsy over two years. The results obtained reveal the advances observed in the student and highlight the importance of training the professionals involved, since a lack of preparation can significantly influence the development of students with cerebral palsy. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Adriane Gomes da. O desenvolvimento de crianças com paralisia cerebral no ambiente escolar: desconstruindo preconceitos. Orientadora: Sheila Batista Maia Santos Reis da Costa. 2023. 36f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Pedagogia) - Departamento de Educação I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2023. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4058096276599329 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Pedagogia | |
| dc.subject.keywords | Paralisia cerebral | |
| dc.subject.keywords | Escolarização | |
| dc.subject.keywords | Preparo dos professores | |
| dc.title | O desenvolvimento de crianças com paralisia cerebral no ambiente escolar: desconstruindo preconceitos | |
| dc.title.alternative | The development of children with cerebral palsy in the school environment: deconstructing prejudice | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |