A importância da biblioteca na formação de estudantes do ensino médio.
dc.contributor.advisor: Borges, Paulo de Tarso Velanes
dc.contributor.author: Silva , Aslaine Capistrano da
dc.contributor.referee: Souza, Janine Fontes de
dc.contributor.referee: Silva, Juréia Maria Ferreira da
dc.date.issued: 2022-07-20
dc.description.abstract: O presente trabalho apresentará uma breve análise sobre o conceito de biblioteca e seu surgimento do Brasil. Segundo MORAES (2006) a bibliotecas chegaram no Brasil por volta de 1549 no Estado da Bahia, logo foi se expandido e ganhando mais espaço e novos exemplares, porém nosso foco maior será é uma pesquisa qualitativa, na qual serão análisadas as escolas e Estaduais de Conceição do coité, observando sua estrutura física se a concepção que a área pedagógica da escola (professores, direção) tem sobre o espaço da biblioteca e se esse espaço está sendo usado para proporcionar novas aprendizagens. A pesquisa tem como base o trabalho Biblioteca escolar: dilemas da Lei 12.244/2010 no Território do Sisal escrito por Zuleide SILVA, Lucília VIEIRA e Ana Lucia SILVA, na qual as mesmas conceberão a biblioteca como um espaço que que trará significativas aprendizagens aos alunos. A lei citada servirá como um auxílio para a conclusão das análises, assim como também o estudos das autoras citadas acima.
dc.description.abstract2: This present work will bring a brief analysis of the concept of library and its emergence in Brazil. According to MORAES (2006) libraries arrived in Brazil around 1549 in the State of Bahia, soon it was expanded and gaining more space and new copies, but our main focus will be on a qualitative research, in which schools and state schools will be analyzed. Conceição do coité, observing its physical structure and the conception that the pedagogical area of the school (teachers, direction) has about the library space and if this space is being used to provide new learning. The research is based on the work School library: dilemmas of Law 12.244/2010 in the Territory of Sisal written by Zuleide SILVA, Lucília VIEIRA and Ana Lucia SILVA, in which they conceive the library as a space that will bring significant learning to students. The cited law will serve as an aid for the conclusion of the analyses, as well as the studies of the authors mentioned above.
dc.identifier.citation: SILVA, Aslaine Capistrano da. A Importância da Biblioteca na Formação de Estudantes do Ensino Médio. Orientador: Paulo de Tarso Velanes Borges. 2022. 27f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa e Literaturas). Departamento de Educação, Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, 2022.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1770325021283218
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Letras Vernáculas
dc.subject.keywordsbiblioteca.
dc.subject.keywordsescolas.
dc.subject.keywordsaprendizagem.
dc.subject.keywordsanálise.
dc.title: A importância da biblioteca na formação de estudantes do ensino médio.
dc.title.alternative: The Importance of the Library in the Education of High School Students.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis