A feira livre de Miguel Calmon como espaço de vivências
dc.contributor.advisor: Oliveira, Dolores Bastos de Araujo Hayne de
dc.contributor.author: Rios, Djalma Valois Barberino
dc.contributor.author: Gonçalves, Neyla Souza
dc.contributor.referee: Jesus, José Alves de
dc.contributor.referee: Guerra, Miriam Geonisse de Miranda
dc.date.issued: 2010
dc.description.abstract: Este trabalho consiste em analisar o espaço de vivência existente na feira livre do município de Miguel Calmon, Ba, não somente como um espaço físico, mas principalmente como um espaço de interações sociais. Para tanto, utilizou-se uma abordagem qualitativa Fenomenológica, através de análise de documentos, bibliografias em artigos científicos e livros que abordam a temática, além de entrevistas com o diretor do Mercado Municipal, feirantes e consumidores. Conclui- se que a feira livre ocupa um espaço importante na vida das pessoas que dela dependem; fato observado nos comportamentos entre os sujeitos envolvidos assim como a relação de amizade, carinho e cumplicidade entre os freqüentadores, configurando-se não somente como local de comércio, mas essencialmente um lugar de práticas, experiências e vivências humanas.
dc.description.abstract2: This work consists of analyzing the space of lives existing in the free fair in the city of Miguel Calmon, Ba. Having as objective to not only analyze it as a physical space, but mainly, as a space of social interactions. The free fair occupies a space important in the life of the people that depend one. We observe the behavior and the relation of friendship, affection, complicity between the participants. Configuring not only as commerce place, but essentially a place of practice, experiences and live deeply human.
dc.identifier.citation: RIOS, Djalma Valois Barberino; GONÇALVES, Neyla Souza. A feira livre de Miguel Calmon como espaço de vivências. Orientadora: Dolores Bastos de Araujo Hayne de Oliveira. 2010. 49f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Geografia). Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina-Ba, 2010.
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEB
dc.subject.keywords: Feira Livre
dc.subject.keywords: Vivência
dc.subject.keywords: Espaço
dc.title: A feira livre de Miguel Calmon como espaço de vivências
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis