Antologia digital Enter: as diferentes faces da literatura
dc.contributor.advisor: Oliveira , Sayonara Amaral de
dc.contributor.author: Pereira , Cleidiane da Silva
dc.contributor.referee: Valverde, Luiz Antônio de Carvalho
dc.contributor.referee: Ghignatti, Rosana Carvalho
dc.date.issued: 2014
dc.description.abstract: O trabalho aqui apresentado resulta de uma pesquisa de Iniciação Científica, coordenada pela Profa. Dra Sayonara Amaral de Oliveira no Campus XVI da UNEB, no período 2013-2014, que concerniu ao estudo sobre literatura na Internet, com o objetivo de investigar o circuito contemporâneo da literatura na mídia digital. Tomou-se como objeto de estudo o site da Antologia Digital ENTER, organizada pela crítica literária Heloisa Buarque de Holanda, em atividade na internet desde 2009. O referido site foi analisado a partir dos seguintes aspectos: a sua constituição e estrutura e a sua repercussão quanto à visibilidade e institucionalização de novos escritores no ambiente virtual. O trabalho de pesquisa com o site da “Antologia Digital ENTER” permite também uma relação com os hipertextos, pois é justamente no espaço da hipermídia que a antologia ENTER ganha seu espaço e seu formato, através da diversidade de obras literárias e de novos escritores no espaço virtual.
dc.description.abstract2: The work presented here is the result of a Scientific Initiation research project, coordinated by Prof. Dr. Sayonara Amaral de Oliveira at Campus XVI of UNEB, in the period 2013-2014, which concerned the study of literature on the Internet, with the objective of investigating the contemporary circuit of literature in digital media. The object of study was the website of the Digital Anthology ENTER, organized by literary critic Heloisa Buarque de Holanda, active on the Internet since 2009. The aforementioned website was analyzed from the following aspects: its constitution and structure and its repercussions regarding the visibility and institutionalization of new writers in the virtual environment. The research work with the website of the “Digital Anthology ENTER” also allows a relationship with hypertexts, since it is precisely in the hypermedia space that the anthology ENTER gains its space and its format, through the diversity of literary works and new writers in the virtual space. Keyword: literature; internet; “Antologia digital ENTER”; hypermedia.
dc.identifier.citation: PEREIRA, Cleidiane da Silva, Antologia digital Enter: as diferentes faces da literatura. Orientadora: Sayonara Amaral de Oliveira. 2014. 49f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Portuguesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2014.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4214529040739767
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Letras Vernáculas
dc.subject.keywordsliteratura
dc.subject.keywordsinternet
dc.subject.keywords: Antologia digital ENTER
dc.subject.keywordshipermidia
dc.title: Antologia digital Enter: as diferentes faces da literatura
dc.title.alternative: Digital anthology Enter: the different faces of literature.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis