Relatório final de estágio supervisionado
dc.contributor.advisor: Silva, Vanessa Bonfim da
dc.contributor.author: Lima, Juliana Pereira
dc.contributor.referee: Barreiros, Diego Cabral
dc.contributor.referee: Brandão, Tiago Oliveira
dc.date.issued: 2024-06-28
dc.description.abstract: A pecuária brasileira representa uma das mais importantes atividades comerciais do país. Além de atender ao mercado interno, a produção do país também é destinada ao comércio internacional, sendo o Brasil o maior exportador de carne bovina do mundo. Diante desta demanda, a bovinocultura precisa constantemente buscar meios para aumentar a sua produtividade. Dessa forma, a utilização de biotecnologias de reprodução que promovem o melhoramento genético do rebanho vem ganhando cada vez mais espaço. Através do melhoramento é possível produzir animais cada vez mais precoces, com maior rendimento de carcaça, maior conversão alimentar e ganho de peso, além de maior produção leiteira.O estágio curricular obrigatório foi uma excelente oportunidade de aprendizagem, em que foi possível colocar em prática o conhecimento agregado durante a graduação. Durante este período, foi possível vivenciar a rotina do dia a dia na reprodução bovina ao participar da execução de protocolos de IATF, diagnóstico gestacional, indução de novilhas, dentre outros manejos. E, através desta experiência adquirir conhecimento técnico, contribuindo para a minha formação e crescimento profissional e pessoal.
dc.description.abstract2: Brazilian livestock farming is one of the country's most important commercial activities. As well as serving the domestic market, the country's production is also destined for international trade, with Brazil being the world's largest beef exporter. Faced with this demand, cattle farming constantly needs to look for ways to increase its productivity. In this way, the use of reproductive biotechnologies that promote the genetic improvement of the herd is gaining more and more ground. Through breeding, it is possible to produce increasingly precocious animals, with higher carcass yields, greater feed conversion and weight gain, as well as higher milk production.The compulsory curricular internship was an excellent learning opportunity, in which it was possible to put into practice the knowledge acquired during graduation. During this period, I was able to experience the day-to-day routine of bovine reproduction by participating in the execution of IATF protocols, gestational diagnosis, heifer induction, among other managements. And, through this experience, I gained technical knowledge, contributing to my training and professional and personal growth.
dc.identifier.citation: LIMA, juliana Pereira. Relatório do estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária. Orientadora: Vanessa Bonfim da Silva 2024. 26f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia. Barreiras-BA, 2024.
dc.identifier: 2.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0001-7900-5477
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Relatório de estágio
dc.subject.keywords: Reprodução Bovina
dc.subject.keywords: Biotecnologias de reprodução
dc.title: Relatório final de estágio supervisionado
dc.title.alternative: Final supervised internship report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis