Análise do potencial turístico do Distrito de Itaitu (Jacobina - BA) e seus reflexos para o desenvolvimento local
dc.contributor.advisor: ARAÚJO , Joseane Gomes
dc.contributor.author: SANTOS , Manuela Ribeiro Costa
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Taíse Carvalho de
dc.contributor.author: SOUZA, Thaíse Pereira Peregrino
dc.contributor.referee: NUNES, Jacy Almeida
dc.contributor.referee: ALVES, Matheus Silva
dc.date.issued: 2012
dc.description.abstract: O Distrito de Itaitu caracteriza-se pela existência de expressivas belezas naturais, nessa perspectiva a atual pesquisa objetivou diagnosticar potencialidades turísticas do Distrito destacando de que forma essas características poderiam proporcionar benefícios à localidade a partir da implantação do turismo e seus reflexos para o desenvolvimento local. Para tanto, foram realizadas pesquisas bibliográficas e levantamento de dados a partir da aplicação de formulários e questionários divididos entre a comunidade local e alguns agentes propulsores do turismo na cidade de Jacobina-BA. Contatou-se que o turismo existe no Distrito, mesmo que em pequena escala, mas percebeu-se a tendência ao crescimento da atividade na localidade, no entanto, faz-se necessário a implantação de um planejamento estratégico para possibilitar o desenvolvimento local.
dc.description.abstract2: The district of Itaitu is characterized by the existence of expressive natural beauties, nwithin this perspective, the current research aimed at diagnosing tourism potential of the district highlighting how these characteristics may provide benefits to the locality from the settlement of tourism and its consequences to the local development. In this regard, it was developed a literature research as well as a data collection from the application forms and questionnaires divided between the local community and some tourism agents from the city of Jacobina – BA. It was found that tourism does exist in the district, even on a small scale, however it was noticed the perspective of the increase of this activity in the locality, although, it is required the establishment of a strategic plan in order to enable the local development.
dc.identifier.citation: SANTOS , Manuela Ribeiro Costa; OLIVEIRA, Taíse Carvalho de; SOUZA, Thaíse Pereira Peregrino. Análise do potencial turístico do Distrito de Itaitu (Jacobina - BA) e seus reflexos para o desenvolvimento local. Orientadora: Joseane Gomes de Araújo. 2012. 67f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2012.
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Itaitu
dc.subject.keywords: Turismo
dc.subject.keywords: Planejamento e Desenvolvimento Local
dc.title: Análise do potencial turístico do Distrito de Itaitu (Jacobina - BA) e seus reflexos para o desenvolvimento local
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis