O EAD como uma das ferramentas para o desenvolvimento da Língua Inglesa
dc.contributor.advisor: Bastos, Juliana Figueredo
dc.contributor.author: Oliveira , Jéssi Karoline De Freitas
dc.contributor.referee: Telles, Leticia
dc.contributor.referee: Oliveira , Irenilza Oliveira de
dc.date.issued: 2018-06-15
dc.description.abstract: Esse trabalho se propõe a analisar a utilização do uso da tecnologia em uma escola pública de Conceição do Coité tendo como objetivo principal investigar e refletir sobre o aprendizado, utilizando o EAD como complemento da prática pedagógica, e propondo assim perguntas reflexivas sobre o uso de aplicativos online, mais especificamente o Duolingo, que ajude no desenvolvimento da LI. Alguns teóricos ressaltam a importância do uso da tecnologia para um melhor aprendizado, além das múltiplas plataformas existentes que facilitam ainda mais no avanço da aprendizagem. Os resultados da pesquisa foram satisfatórios pelo fato de um dos professores entrevistados fazer uso de tecnologias frequentemente em suas aulas. Por outro lado, foi observado que ainda há professores que preferem o método “tradicional” de ensino, preferindo (termo repetido anteriormente) focar na gramática exposta no quadro da sala ao invés de promover o desenvolvimento da língua em uma aula prática ou utilizando a tecnologia.
dc.description.abstract2: This work proposes the analysis of the use of technology in a public school in Conceição do Coité with the main objective of investigating and reflecting on learning using EAD as a complement of pedagogical practice, thus proposing reflexive questions about the use of online applications, specifically the Duolingo, that helps in the EL development. Some theorists emphasize the importance of the use of technology for better learning, in addition to the multiple existing platforms which make learning even easier. The results of the research were satisfactory because one of the interviewed teachers often use technology in classes. On the other hand it was observed that there are still teachers who prefer the "traditional" method of teaching, preferring to focus on the grammatical aspects displayed on the board instead of promoting language development in a practical class or using technology.
dc.identifier.citation: Oliveira,Jéssi Karoline de Freitas.O EAD como uma das ferramentas para o desenvolvimento da Língua Inglesa. Juliana Figueredo Bastos.2018.46f.Trabalho de conclusão de curso ( Licenciatura em Letras- Lingua Inglesa e Lietraturas) Departamento de Educação Campus XIV (DEDC), Universidade do Estado da Bahia ,Conceição do Coité,2018.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Licenciatura em Letras- Lingua Inglesa e Literaturas
dc.subject.keywords: EAD
dc.subject.keywords: Tecnologia
dc.subject.keywords: Duolingo
dc.subject.keywords: Aprendizagem
dc.subject.keywords: Desenvolvimento
dc.subject.keywords: LI
dc.title: O EAD como uma das ferramentas para o desenvolvimento da Língua Inglesa
dc.title.alternative: EAD as one of the tools for developing the English language
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis