Branding digital: uma análise sobre o relacionamento da Netflix no Instagram como estratégia para construção de uma marca amada
dc.contributor.advisor: Santos, Daisy Lima de Souza
dc.contributor.author: Luz, Thaís Oliveira da
dc.contributor.referee: Menezes, Nívia Martins
dc.contributor.referee: Silva, Rodrigo Luduvice da
dc.date.issued: 2021-07-14
dc.description.abstract: Mediante aos avanços tecnológicos, que provocaram mudanças no comportamento do consumidor, tornando-os mais exigentes com a influência das redes sociais, como o Instagram, estabelecendo maior credibilidade na experiência expostar por sua rede de contatos online persuadindo as decisão de compra, diminuindo assim a importância do que a marca diz sobre ela. As alterações no padrão de comunicação, acrescentando a ampliação da concorrência das marcas no ambiente virtual, dificultam a diferenciação, levando a necessidade de envolver o consumidor no aspecto emocional, na busca para conquistar, fidelizar, e criar conexão de intimidade e estima nos consumidores dentro da rede. Nesse sentido, a presente pesquisa, tem o intuito de idenficar e analisar às estratégias de branding, gestão de marca, que a Netflix utiliza para construir um relacionamento com os consumidores na rede social Instagram e que a torna uma marca amada, na qual empresas conqusitam para além de clientes, seguidores, fãs, progadores e defensores da marca. Com base na pesquisa bibliográfica sobre os conceitos de branding digital e seus desdobramentos, foram analisados para estudo os conteúdos postados no perfil do instagram da Netflix Brasil, e o relacionamento estabelecido entre marca e seguidor. Estas análises contribuíram para evidenciar o processo de posicionamento da empresa, sua comunicação e engajamento no ambiente virtual, e as estratégias de relacionamento que a tornou amada. No processo de estudo tornou-se perceptível que as redes sociais precisam que os dois atores se envolvam no processo de relaciomento, neste caso o seguidor e a organização, caso contrário não seria possível que uma instituição se estabeleça como marca amada dentro do instagram, influênciado a escolha da marca.
dc.description.abstract2: Through technological advances, which caused changes in consumer behavior, making them more demanding with the influence of social networks, such as Instagram, establishing greater credibility in the experience exposed by their network of online contacts, they persuaded their purchase decisions, thus reducing the importance of what the brand says about it. Changes in the pattern of communication, adding to the expansion of competition for brands in the virtual environment, make differentiation difficult, leading to the need to involve the consumer in the emotional aspect, in the quest to win, build loyalty, and create a connection of intimacy and esteem in consumers within from the Web. In this sense, this research aims to idenfy and analyze branding strategies, brand management, which Netflix uses to build a relationship with consumers on the social network Instagram and which makes it a beloved brand, in which companies conquer beyond customers, followers, fans, developers and brand advocates. Based on the bibliographical research on the concepts of digital branding and its consequences, the contents posted on the instagram profile of Netflix Brasil, and the relationship established between brand and follower, were analyzed for study. These analyzes contributed to highlight the company's positioning process, its communication and engagement in the virtual environment, and the relationship strategies that made it loved. In the study process it became noticeable that social networks need the two actors to get involved in the relationship process, in this case the follower and the organization, otherwise it would not be possible for an institution to establish itself as a beloved brand within Instagram, influenced the choice of brand.
dc.identifier.citation: LUZ, Thaís Oliveira da. Branding digital: uma análise sobre o relacionamento da Netflix no Instagram como estratégia para construção de uma marca amada. 2021. 60f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Administração
dc.subject.keywords: Marketing Digital
dc.subject.keywords: Branding
dc.subject.keywords: Relacionamento
dc.subject.keywords: Instagram
dc.subject.keywords: Marca amada
dc.subject.keywords: Netflix
dc.title: Branding digital: uma análise sobre o relacionamento da Netflix no Instagram como estratégia para construção de uma marca amada
dc.title.alternative: Digital Branding: An Analysis of Netflix's Relationship on Instagram as a Strategy for Building a Beloved Brand
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis