Um olhar sobre o tema da corrupção em hamlet de William Shakespeare
dc.contributor.advisor: Ramos, Neila Roberta Carvalho
dc.contributor.author: Reis, Maria Costa dos
dc.contributor.referee: Sacramento, Rita de Cássia S
dc.contributor.referee: Cruz , Letícia Telles da
dc.date.issued: 2022
dc.description.abstract: Esse trabalho tem como objetivo uma análise qualitativa da tragédia Hamlet: O príncipe da Dinamarca (2015), do dramaturgo e poeta inglês William Shakespeare, focalizando na problemática de como a corrupção é representada nessa peça do período renascentista. Como ponto de partida, foram feitas algumas reflexões, apoiadas em artigos e livros que retratam o tema, mostrando a podridão do homem e de como suas ações têm consequências para si e para as pessoas próximas, e, ao mesmo tempo, destacando a importância da obra, que faz com que o leitor entenda e reflita sobre suas atitudes no mundo, e para que essas reflexões fossem possíveis,foram utilizadas referências, teóricos como Barbara Heliodora (2014), Anatol Rosenfeld (2009), Mikhail Bakhtin (1987), Polidório et al (2013), Karnal e Silva (2018), William Shakespeare (2015), teóricos que ajudaram no desenvolvimento deste estudo. O estudo se faz importante pois promove a ampliação das possibilidades de usos de obras literárias de língua inglesa, além de colaborar que se suscite reflexões pertinentes para a vida em sociedade.
dc.description.abstract2: This work aims to qualitatively analyze the tragedy Hamlet: Prince of Denmark (2015), by English playwright and poet William Shakespeare, focusing on the problematic representation of corruption in this Renaissance play. As a starting point, some reflections were made, supported by articles and books that portray the theme, showing the rottenness of man and how his actions have consequences for himself and those close to him. At the same time, highlighting the importance of the work, which leads the reader to understand and reflect on their attitudes in the world. To facilitate these reflections, references were used, theorists such as Barbara Heliodora (2014), Anatol Rosenfeld (2009), Mikhail Bakhtin (1987), Polidório et al. (2013), Karnal e Silva (2018), and William Shakespeare (2015), all of whom contributed to the development of this study. The study is important because it promotes the expansion of the possibilities of using literary works in English, in addition to helping to raise reflections relevant to life in society.
dc.identifier.citation: REIS, Maria Costa dos. Um olhar sobre o tema da corrupção em hamlet de william Shakespeare. Orientadora: Neila Roberta Carvalho Ramos. 2022. 45f. trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Habilitação em Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação, Campus XIV, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Licenciatura em Letras- Habilitação em Língua Inglesa e Literaturas
dc.subject.keywordscorrupção
dc.subject.keywordshamlet
dc.subject.keywordsshakespeare
dc.subject.keywordsrenascentista
dc.subject.keywordstragédia
dc.subject.keywordsgrotesco
dc.title: Um olhar sobre o tema da corrupção em hamlet de William Shakespeare
dc.title.alternative: A look at the theme of corruption in William Shakespeare's Hamlet
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis