Os impactos das ações policiais no cotidiano da escola São Pedro Nolasco e na aprendizagem dos alunos no bairro nordeste de amaralina nos últimos 4 anos
dc.contributor.advisor: Santos, Marilúcia Magalhães
dc.contributor.author: Silva, João Pedro Soares
dc.contributor.referee: Frazão , Maria de Fátima Araújo
dc.contributor.referee: Araújo, Jomária Alessandra Queiroz de C.
dc.date.issued: 2024-07-09
dc.description.abstract: Este trabalho analisa os impactos das ações policiais no cotidiano da Escola Municipal São Pedro Nolasco e seu reflexo na aprendizagem dos alunos e na comunidade. Investigar as medidas adotadas pela escola para lidar com os estudos dos alunos diante dessas ações. Além disso, examinaremos a relações entre segurança pública e o ambiente escolar, buscando compreender as dinâmicas étnicos-raciais que envolvem as ações policiais. A pesquisa também se propôs a constatar os impactos das intervenções policiais na aprendizagem e desenvolvimento dos alunos. A pesquisa de campo nos revelou que as ações provocaram impactos na comunidade e que as mesmas precisaram ser redirecionadas para que proporcionem à comunidade segurança e confiabilidade.
dc.description.abstract2: This study examines the impacts of police actions on the daily life of São Pedro Nolasco Municipal School and their effects on student learning and the community. We investigate the measures adopted by the school to address students' studies in the face of these actions. Additionally, we will examine the relationship between public security and the school environment, aiming to understand the ethnic-racial dynamics involved in police actions. The research also aims to assess the impacts of police interventions on student learning and development. The field research revealed to us that the actions had an impact on the community and that they needed to be redirected to provide the community with security and reliability.
dc.identifier.citation: SILVA, João Pedro Soares. Os impactos das ações policiais no cotidiano da escola São Pedro Nolasco e na aprendizagem dos alunos no bairro nordeste de amaralina nos últimos 4 anos. Orientadora: Marilúcia Magalhães Santos. 2024. 53f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Pedagogia) - Departamento de Educação I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Pedagogia
dc.subject.keywords: Ações policiais
dc.subject.keywords: Escola
dc.subject.keywords: Aprendizagem
dc.subject.keywords: Segurança pública
dc.title: Os impactos das ações policiais no cotidiano da escola São Pedro Nolasco e na aprendizagem dos alunos no bairro nordeste de amaralina nos últimos 4 anos
dc.title.alternative: The impacts of police actions on the daily life at São Pedro Nolasco school and on student learning in the nordeste neighborhood of amaralina over the past four years
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis