Violência contra a mulher: facilidades e dificuldades relacionados a assistência multiprofissional.
dc.contributor.advisor | Sena, Chalana Duarte | |
dc.contributor.author | Oliveira, Ana Paula Reis de | |
dc.contributor.referee | Paixão, Gilvânia Patrícia Nascimento | |
dc.contributor.referee | Lírio, Josinete Gonçalves Dos Santos | |
dc.date.issued | 2021-04-22 | |
dc.description.abstract | Considerada pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como problema de saúde pública, a violência contra a mulher (VCM) é uma epidemia mundial, estima-se que as mulheres em vivência de violência doméstica, ao longo de suas vidas, apresentam mais problemas de saúde e buscam, com mais frequência os serviços de saúde do que pessoas que não sofrem estes maus tratos. Diante do exposto, o presente estudo tem como objetivo: Identificar os fatores que facilitam e dificultam a assistência a saúde a mulher em situação de violência domestica segundo a literatura brasileira, visando à importância da identificação das mulheres em vivência de violência e a ampliação deste cuidado não apenas para a cura/tratamento, mas para o vínculo e acolhimento eficaz e humano entre o agente cuidador e o agente alvo de cuidados, visando à superação tanto do cenário atual, quanto de tal momento doloroso na vida na mulher. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | Considered a public health problem by the World Health Organization (WHO), violence against women (VAW) is a global epidemic. It is estimated that women who experience domestic violence, throughout their lives, have more health problems and seek health services more often than people who do not suffer such abuse. In view of the above, this study aims to: Identify the factors that facilitate and hinder health care for women in situations of domestic violence according to the Brazilian literature, with a view to the importance of identifying women experiencing violence and extending this care not only to cure/treatment, but to the effective and humane bond and reception between the caregiver and the target of care, with a view to overcoming both the current scenario and such a painful moment in a woman's life. | |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Ana Paula Reis de. Violência contra a mulher: facilidades e dificuldades relacionados a assistência multiprofissional. Orientadora: Chalana Duarte Sena. 2017. 31f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Enfermagem) - Departamento de Educação, Campus VII, Universidade do Estado da Bahia. Senhor do Bonfim - BA, 2017. | |
dc.identifier.other | Trabalho de Conclusão de Curso de Bacharel em Enfermagem da Universidade do Estado da Bahia – UNEB/DEDC/Campus VII | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject.keywords | Violência contra a mulher | pt_BR |
dc.subject.keywords | Lei Maria da Penha | pt_BR |
dc.subject.keywords | Violência doméstica | pt_BR |
dc.subject.keywords | Assistência a saúde a mulher | pt_BR |
dc.title | Violência contra a mulher: facilidades e dificuldades relacionados a assistência multiprofissional. | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | pt_BR |