Os programas ambientais da televisão e sua contribuição na conscientização dos alunos do Ensino Médio de Caém, Bahia.
dc.contributor.advisor | Amorim, Eliã Siméia Martins dos S. | |
dc.contributor.author | Oliveira, Cristiane Santana Barbosa | |
dc.contributor.referee | Nunes, Jacy Bandeira Almeida | |
dc.contributor.referee | Leal, Ione Oliveira Jatobá | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.description.abstract | Este artigo aborda a influência da mídia televisiva sobre o comportamento das pessoas para com o meio ambiente. Questiona a questão ambiental, que apesar de estar muito presente no nosso cotidiano, ainda sofre com a degradação do meio, ou seja, o desperdício dos recursos naturais e da poluição geradas pelo consumo desenfreado e movido pelo capitalismo; sendo estes temas abordados constantemente pela mesma mídia, que estimula tais ações, com propagandas de apelo ao modismo. Analisa a preocupação com o meio ambiente, no atual panorama mundial; de mercado consumidor; onde pessoas de instituições governamentais e não governamentais têm buscado encontrar soluções que minimizem os impactos causados por atitudes irresponsáveis para com o meio ambiente e incentivar práticas de preservação e conservação do ambiente em que vivemos. Discute a importância, então, da conscientização da população e por isso aborda de que forma a Televisão, através dos programas de Educação Ambiental impactam sobre os jovens estudantes do Ensino Médio em Caém, Bahia. Conclui que é preciso adotar medidas em que a escola aproveite as informações advindas de tais programas, para a construção de conceitos e ações de educação planetária sustentável. | |
dc.description.abstract2 | This article approaches the influence of the televising media on the behavior of the people stops with the environment. It questions the ambient question, that although to be very present in our daily one, still suffers with the degradation of the way, that is, wastefulness them natural resources and of the pollution generated by the consumption wild and moved by the capitalism; being these boarded subjects constantly for the same media, that stimulates such actions, with propagandas of I appeal to the modismo. It analyzes the concern with the environment, in the current world-wide panorama; of consuming market; where people of governmental and not governmental institutions have searched to find solutions that minimize the impacts caused for irresponsible attitudes stop with the environment and stimulating practical of preservation and conservation of the environment where we live. The importance argues, then, of the awareness of the population and therefore it approaches of that it forms the Television, through the programs of Ambient Education impactuam on the young students of Average Ensino in Caém, Bahia. It concludes that she is necessary to adopt measured where the school uses to advantage the happened information of such programs, for the construction of concepts and action of sustainable planetary education. | |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Cristiane Santana Barbosa. Os programas ambientais da televisão e sua contribuição na conscientização dos alunos do Ensino médio de Caém, Bahia. Orientadora: Eliã Siméia Martins dos S. Amorim. 2009. 21f. Trabalho de conclusão de curso- Licenciatura em Geografia. (Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia), Jacobina-BA, 2009. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | Mídia Televisiva | |
dc.subject.keywords | Educação Ambiental | |
dc.subject.keywords | Consumo | |
dc.subject.keywords | Degradação | |
dc.title | Os programas ambientais da televisão e sua contribuição na conscientização dos alunos do Ensino Médio de Caém, Bahia. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |