Utilização da agricultura de precisão na produção de plantas medicinais
dc.contributor.advisor | Oliveira, Flávio José Vieira de | |
dc.contributor.author | Oliveira, Ana Gardênia Sampaio de | |
dc.contributor.referee | Felix, Pedro Humberto | |
dc.contributor.referee | Neto, Acácio Figueirêdo | |
dc.date.issued | 2024-07-03 | |
dc.description.abstract | Há atualmente estudos científicos que validam o conhecimento empírico ao corroborarem com os benefícios de tratamentos feitos com plantas medicinais. Essa validação acaba encorajando cada vez mais a população ao consumo, fazendo então com que haja um aumento na demanda e, consequente crescimento na produção dessas plantas medicinais e fitoterápicos. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), aproximadamente 80% da população utiliza plantas medicinas para os cuidados primários de saúde. Com isso o presente trabalho objetivou mostrar a otimização na produção de plantas medicinais com a inserção dos artifícios da Agricultura de Precisão. Tendo como metodologia pesquisa mediante consulta, o presente trabalho se faz composto de uma síntese, resultado de um levantamento bibliográfico e análise de informações relevantes alcançadas em livros, revistas, artigos, dissertações e teses presentes no Google Scholar (Acadêmico), Periódicos CAPES, Embrapa, Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD), SciElo, dentre outros portais renomados. O material devorante apresentado foi buscado através da aplicação de palavras-chave combinadas. A pesquisa concedeu conhecimento a respeito da viabilidade da implantação de métodos não convencionais e seus benefícios. | |
dc.description.abstract2 | There are currently scientific studies that validate empirical knowledge by corroborating the benefits of treatments made with medicinal plants. This validation ends up encouraging the population to consume them more and more, thus causing an increase in demand and, consequently, growth in the production of these medicinal plants and phytotherapeutics. According to the World Health Organization (WHO), approximately 80% of the population uses medicinal plants for primary health care. With this in mind, this work aimed to show the optimization in the production of medicinal plants with the insertion of Precision Agriculture techniques. Using research-by-consultation as a methodology, this work consists of a synthesis, the result of a bibliographic survey and analysis of relevant information obtained in books, magazines, articles, dissertations and theses present in Google Scholar (Academic), CAPES Periodicals, Embrapa, Brazilian Digital Library of Theses and Dissertations (BDTD), SciElo, among other renowned portals. The presented material was searched through the application of combined keywords. The research provided knowledge about the feasibility of implementing unconventional methods and their benefits. | |
dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7254318940162794 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | Tecnologia | |
dc.subject.keywords | Inovação | |
dc.subject.keywords | Fitoterápicos | |
dc.subject.keywords | Produção | |
dc.subject.keywords | Crescimento | |
dc.subject.keywords | Qualidade | |
dc.title | Utilização da agricultura de precisão na produção de plantas medicinais | |
dc.title.alternative | Use of precision agriculture in the production of medicinal plants | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |