Patos em rede: documentário sobre o uso das redes sociais por jovens da zona rural de Conceição do Coité
dc.contributor.advisor: Andrade, priscilla
dc.contributor.author: Oliveira, Dilma dos Santos
dc.contributor.author: Santos, Luiz Carlos Fernandes dos
dc.contributor.referee: Macedo, Carolina Ruiz de
dc.contributor.referee: Vieira, Rosane
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: "Patos em Rede” é um documentário sobre a utilização das redes sociais por jovens da zona rural de Patos, em Conceição do Coité, que fica distante 7 km da sede do município. A pesquisa tem o objetivo de mostrar de que forma esses jovens estão inseridos no ciberespaço através das novas tecnologias de comunicação. Evidenciamos os modos de cultura e mesclagem nos espaços virtual e real, e discutimos suas relações cotidianas com os novos mecanismos que passam a fazer parte da vida diária desses jovens ao estarem inseridos nas redes sociais da internet. No documentário, fizemos uma entrevista semi-estruturada. Para abordar o tema ciberespaço e afins, este trabalho conta com Lemos (2007), Levy (2011), Malini (2013) e Recuero (2009); já para a elaboração do documentário, utiliza-se Nichols (2012), Rouch (1961) e Silva (2013).
dc.description.abstract: 2 “Patos em Rede” is a documentary about the use of social networks by young people in the rural area of Patos, in Conceição do Coité, which is 7 km away from the municipality's headquarters. The research aims to show how these young people are inserted in cyberspace through the new communication technologies. We show the modes of culture and blending in virtual and real spaces, and discuss their daily relationships with the new mechanisms that become part of the daily life of these young people when they are inserted in the social networks of the Internet. In the documentary, we did a semi-structured interview. In order to address the theme cyberspace and related, this work has Lemos (2007), Levy (2011), Malini (2013) and Recuero (2009); Nichols (2012), Rouch (1961) and Silva (2013) are used for the elaboration of the documentary. Keywords: cyberspace; smartphone; social networks; young people; documentary.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Dilma dos Santos; SANTOS, Luiz Carlos Fernandes dos. Patos em rede: documentário sobre o uso das redes sociais por jovens da zona rural de Conceição do Coité-BA. Orientadora: Pricilla Andrade. 2016. 35f. Memorial Descritivo (Bacharelado em Comunicação Social – Rádio e TV) – Departamento de Educação – DEDC – Campus XIV, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2016.
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/4992595601969981
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/1910430607572085
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de comunicação social- rádio/tv
dc.subject.keywordsciberespaço
dc.subject.keywordssmartphone
dc.subject.keywordsredes sociais
dc.subject.keywordsdocumentário
dc.title: Patos em rede: documentário sobre o uso das redes sociais por jovens da zona rural de Conceição do Coité
dc.title.alternative: Ducks in a network: documentary about the use of social networks by young people in the rural area of ​​Conceição do Coité
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis