Possibilidades didático-pedagógicas no trato da dança na educação física infantil na escola
dc.contributor.advisor | Amorim, Alexandra da Paixão Damasceno | pt_BR |
dc.contributor.author | Lino, Eluanne Dias | pt_BR |
dc.contributor.referee | Amorim, Ângelo Maurício de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mussi, Ricardo Franklin de Freitas | pt_BR |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description.abstract | Esta pesquisa bibliográfica de natureza qualitativa aborda a relação da dança como conteúdo na educação física infantil com o aporte teórico de algumas abordagens da educação física, sendo elas: Psicomotricidade, Desenvolvimentista, Construtivista, Crítico-emancipatória, Crítico-superadora e Cultural, tendo como objetivo explorar através das obras de autores que defendem o uso dessas abordagens pedagógicas para um ensino mais íntegro da criança, devendo valer-se da sistematização que esses fazem da dança na educação infantil. Baseando-se nos estudos de Jean Le Boulch, Go Tani, João Batista Freire, citados por Darido (2008), Soares (et. al, 2009), Elenor Kunz (2006) e Jocimar Daolio(1995). Conclui-se que a dança na educação física infantil atrelada às abordagens da educação física se faz adequada para a realização de um trabalho íntegro, onde a criança vivencia, compreende e realiza modificações em sua relação consigo mesma, com o outro e com a vida. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | This qualitative literature addresses the relationship of dance and physical education content in children with some theoretical approaches to physical education, namely: Psychomotor, developmental, constructivist, Critical-emancipatory Crit-surpassing and Culture, aiming to explore through the works of authors who advocate the use of these pedagogical approaches to education more righteous child, should avail themselves of systematizing these make dance in early childhood education. Based on the studies of Jean Le Boulch, Go Tani, John the Baptist Freire, cited by Darido (2008), Soares (ET. al, 2009), Elenor Kunz (2006) and Jocimar Daolio (1995). We conclude that dance in physical education tied to child approaches the physical education is appropriate for achieving a healthy work where children experience, understand and making changes in your relationship with yourself, with others and with life. | en |
dc.identifier.citation | LINO, Eluanne Dias. Possibilidades didático-pedagógicas no trato da dança na educação física infantil na escola. Orientador: Esp. Alexandra Paixão Damasceno Amorim. 2013. 50f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2013. | pt_BR |
dc.identifier2.lattes | http://lattes.cnpq.br/3917754238240036 | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject.keywords | Abordagens da educação física | pt_BR |
dc.subject.keywords | Educação física infantil | pt_BR |
dc.subject.keywords | Dança | pt_BR |
dc.title | Possibilidades didático-pedagógicas no trato da dança na educação física infantil na escola | pt_BR |
dc.title.alternative2 | Didactic-pedagogical possibilities in teaching dance in children's physical education at school. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |