Devoções e festejos católicos no município de Riachão do Jacuípe- ba (1950-2000)
dc.contributor.advisor | Silva, Igor José Trabuco da | |
dc.contributor.author | Jesus, Iarraiana Santos de | |
dc.contributor.referee | Batista, Ricardo dos Santos | |
dc.contributor.referee | Santana, Cristiane Soares de | |
dc.date.issued | 2017-07 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho analisa os aspectos que envolvem a religiosidade e cultura popular em Riachão do Jacuípe- BA, no período que vai entre os anos de 1950 e 2000, de modo a perceber os significados, mudanças e permanências que ocorreram nas práticas religiosas e culturais do município. Busco perceber através das memórias da comunidade como se deram os festejos em louvor aos santos e padroeiros, sendo esses Nossa Senhora da Conceição, São Roque e Santa Rita de Cássia. A pesquisa discute a relação entre os aspectos do sagrado e do profano no contexto dos festejos em louvor aos santos. O caminho metodológico utilizado nesta pesquisa se deu principalmente com o uso das memórias. | |
dc.description.abstract2 | The present work analyzes the aspects that involve religiosity and popular culture in Riachão do Jacuípe-BA, in the period between 1950 and 2000, in order to understand the meanings, changes and permanences that occurred in the religious and cultural practices of the County. I seek to perceive through the memories of the community how the festivities were celebrated in praise of the saints and patrons, such as Our Lady of Conception, St. Roch and St. Rita of Cassia. The research discusses the relationship between the aspects of the sacred and the profane in the context of celebrations in praise of the saints. The methodological path used in this research was mainly due to the use of memories. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | Catolicismo | |
dc.subject.keywords | Devoção | |
dc.subject.keywords | Festejos | |
dc.subject.keywords | Religiosidade | |
dc.title | Devoções e festejos católicos no município de Riachão do Jacuípe- ba (1950-2000) | |
dc.title.alternative | Catholic devotions and celebrations in the municipality of Riachão do Jacuípe-ba (1950-2000) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |