Uma análise no mercado de móveis da cidade de Tanque Novo – BA: um olhar na gestão de marketing
dc.contributor.advisor | Helfenstein , Lara Amorim | |
dc.contributor.author | Sousa, Gabriela de | |
dc.contributor.author | Oliveira , Kassia Silva de | |
dc.contributor.referee | Oliveira , Cláudio Roberto Meira | |
dc.contributor.referee | Marques , Rogério Santos | |
dc.date.issued | 2024-12-06 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho teve como objetivo de estudo analisar a gestão de marketing no mercado de móveis de Tanque Novo – BA, com foco de como identificar como ela impacta na visibilidade do negócio de móveis da cidade. Desta forma, os objetivos específicos foram verificar como a gestão de marketing impactava no mercado local e quais meios eram utilizados pelos empreendedores para evidenciarem os empreendimentos de móveis da localidade, analisar as ações de marketing adotadas pelas empresas para se destacarem e evidenciarem seus empreendimentos; identificar como as empresas se comunicam com seus clientes e quais técnicas de merchandising são utilizadas; por fim, demonstrar de que forma as estratégias de marketing utilizadas impactam os negócios perante o mercado local. A metodologia utilizada para o estudo foi bibliográfica, descritiva além da realização de pesquisa de campo, os métodos da coleta de dados utilizados foram aplicação de questionário e observação não participante com enfoque qualitativo. Assim, após estes levantamentos foi identificado que o marketing impacta no aumento do resultado das empresas estudadas, tendo como meio de comunicação e divulgação das mídias sociais (Instagram), WhatsApp e rádio. Ademais, como principais meios de evidenciação e estratégias de preços mais baixos, formas de pagamento mais acessíveis e melhor atendimento, como também parceria com a empresas de marketing. Portanto, os objetivos esperados deste estudo foram alcançados, pois foi constatado que as empresas utilizam métodos de gestão de marketing diferentes, porem as mesmas conseguem obter resultados positivos para a evidência dos negócios. | |
dc.description.abstract2 | The present study aimed to analyze marketing management in the furniture market of Tanque Novo - BA, focusing on how to identify how it impacts the visibility of the city's furniture business. Thus, the specific objectives were to verify how marketing management impacted the local market and what means were used by entrepreneurs to highlight the furniture businesses in the locality; to analyze the marketing actions adopted by companies to stand out and highlight their businesses; to identify how companies communicate with their customers and what merchandising techniques are used; finally, to demonstrate how the marketing strategies used impact business in the local market. The methodology used for the study was bibliographic, descriptive, and field research; the data collection methods used were the application of a questionnaire and non-participant observation with a qualitative focus. Thus, after these surveys, it was identified that marketing impacts the increase in the results of the companies studied, having as means of communication and dissemination social media (Instagram), WhatsApp and radio. Furthermore, the main means of evidence and strategies for lower prices, more accessible payment methods and better service, as well as partnerships with marketing companies, were used. Therefore, the expected objectives of this study were achieved, as it was found that companies use different marketing management methods, but they are able to obtain positive results for business evidence. | |
dc.identifier.citation | SOUSA, Gabriela; OLIVEIRA, Kassia Silva. UMA ANÁLISE NO MERCADO DE MÓVEIS DA CIDADE DE TANQUE NOVO – BA: Um olhar na gestão de marketing. HELFENSTEIN, Lara Amorim. 2024. N° 29. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Departamento de Educação, Universidade do Estado da Bahia, Guanambi, 2024. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Cliente; Empreendimento; Loja ; Estratégias ; Merchandising. | |
dc.title | Uma análise no mercado de móveis da cidade de Tanque Novo – BA: um olhar na gestão de marketing | |
dc.title.alternative | An analysis of the furniture market in the city of Tanque Novo – BA: a look at marketing management | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |