Empreendedorismo feminino: um estudo de caso com discentes do curso de Administração da Universidade do Estado da Bahia (UNEB), DCH Campus V
dc.contributor.advisor: Santos, Daisy Lima de Souza
dc.contributor.author: Silva, Maria Aparecida Vieira da
dc.contributor.referee: Santos , Adriella de Jesus Sousa
dc.contributor.referee: Frisch, Maria Madalena da Silva
dc.date.issued: 2021-07-13
dc.description.abstract: Este trabalho teve como objetivo identificar as limitações que as universitárias empreendedoras do curso em bacharelado de administração na UNEB - Campus V, enfrentam para empreender seu próprio negócio no mercado, além de analisar e descrever de que forma elas utilizam os conhecimentos adquiridos durante o curso e os aplicam em seus empreendimentos. Nota-se que empreender requer muita persistência e habilidades, uma vez que o mercado está cada vez mais competitivo e com extremas exigências e constantes mudanças. O método de pesquisa utilizado para responder o questionamento norteador deste trabalho foi de natureza qualitativa com característica descritiva, realizado por meio da ferramenta online Google Forms para coleta de dados. Os resultados apontaram que a falta do capital de giro limitou as empreendedoras na abertura do negócio. Destacam-se também como desafios enfrentados, a estrutura para abrir o negócio, ser aceita pela sociedade, falta de experiência, planejamento e segurança sobre o negócio, falta de conhecimento técnico e apoio familiar.
dc.description.abstract2: This work aimed to identify the limitations that entrepreneurial university students in the Bachelor of Administration course at UNEB - Campus V face to undertake their own business in the market, in addition to analyzing and describing how they use the knowledge acquired during the course and apply them in their endeavors. It is noted that entrepreneurship requires a lot of persistence and skills, since the market is increasingly competitive and with extreme demands and constant changes. The research method used to answer the guiding question of this work was qualitative with a descriptive characteristic, carried out through the online tool Google Forms for data collection. The results showed that the lack of working capital limited women entrepreneurs in opening a business. Also highlighted as challenges faced are the structure to open the business, being accepted by society, lack of experience, planning and security about the business, lack of technical knowledge and family support.
dc.identifier.citation: SILVA, Maria Aparecida Vieira da. Empreendedorismo feminino: um estudo de caso com discentes do curso de Administração da Universidade do Estado da Bahia (UNEB), DCH Campus V. 2021. 55f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Administração
dc.subject.keywords: Empreendedorismo Feminino
dc.subject.keywords: Empreendedoras
dc.subject.keywords: Discentes
dc.title: Empreendedorismo feminino: um estudo de caso com discentes do curso de Administração da Universidade do Estado da Bahia (UNEB), DCH Campus V
dc.title.alternative: Female Entrepreneurship: A Case Study with Students of the Administration Program at the State University of Bahia (UNEB), DCH Campus V
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis