Análise da cobertura do fechamento do comércio de Petrolina/PE pelo Site G1 local, por conta da COVID em 2020 e 2021
dc.contributor.advisor: Santos, Céres Marisa Silva dos
dc.contributor.author: Alves, Hanah Valeriano
dc.contributor.referee: Costa, Teresa Leonel
dc.contributor.referee: Santos, Márcia Guena dos
dc.date.issued: 2022-07-22
dc.description.abstract: Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) trata-se de uma análise de conteúdo no Portal on-line do G1 Petrolina e região, com o objetivo de conhecer a cobertura do portal e a sua contribuição ao jornalismo regional no direito à informação, sobre o fechamento do comércio em Petrolina/PE. Nesse sentido, foram identificadas 12 matérias, nos períodos de 18 a 24 de março de 2020 e 18 a 24 de março de 2021. O trabalho recorre a uma pesquisa on-line, com cunho netnográfico, de natureza quanti-qualitativa e a uma Análise do Conteúdo para se conhecer as narrativas das matérias postadas no G1PR durante a COVID-19 e o isolamento social, se elas foram objetivas e informativas, por exemplo. Este TCC ainda recorreu ao uso do conceito de amostragem para selecionar 70% do total dos textos identificados e realizarmos a Análise de Conteúdo. Por fim, o presente estudo comparou e analisou as notícias nos dois períodos já citados. Como referência teórica, tratamos sobre o papel da comunicação durante a pandemia; do excesso de informações sobre o tema - infodemia -; desinformação; Fake News, mídias sociais, e fizemos breve perfil do Globo e do Site G1 Petrolina e Região.
dc.description.abstract2: This Final Paper is a content analysis on the online Portal of G1 Petrolina and Region, with the objective of knowing the coverage of the portal and its contribution to regional journalism in the right to information, about the closing of trade in Petrolina/PE. In this sense, 12 articles were identified, in the periods from March 18 to 24, 2020 and March 18 to 24, 2021. The work uses an online survey, with a netnographic nature, of a quantitative-qualitative nature and a Content Analysis to know the narratives of the articles posted on G1PR during COVID-19 and social isolation, if they were objective and informative, for example. This Final Paper also resorted to the use of the concept of sampling to select 70% of the total of the texts identified and to carry out the Content Analysis. Finally, the present study compared and analyzed the news in the two aforementioned periods. As a theoretical reference, we deal with the role of communication during the pandemic; the excess of information on the topic - infodemic; misinformation; Fake News, social media and we made a brief profile of Globo and the site G1 Petrolina and Region.
dc.identifier.citation: ALVES, Hanah Valeriano. Análise da cobertura do fechamento do comércio de Petrolina/PE pelo Site G1 local, por conta da COVID em 2020 e 2021. 2022. 73 f. Trabalho de Conclusão de Curso - Memorial (Bacharelado em Bacharelado em Comunicação Social - Jornalismo em Multimeios) - Departamento de Ciências Humanas, Campus III, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro - BA, 2022.
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/5142216046182765
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: COVID-19
dc.subject.keywords: Isolamento
dc.subject.keywords: Fechamento do comércio
dc.subject.keywords: Impacto econômico
dc.subject.keywords: Cobertura G1
dc.title: Análise da cobertura do fechamento do comércio de Petrolina/PE pelo Site G1 local, por conta da COVID em 2020 e 2021
dc.title.alternative: Analysis of the Coverage of the Closure of Businesses in Petrolina, PE by the Local G1 Website, Due to COVID in 2020 and 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis