Logística na gestão pública: estudo dos serviços logísticos de tratamento fora do domicílio em Santo Antônio de Jesus.
dc.contributor.advisor: Souza , José Gileá de
dc.contributor.author: Rocha , Joseane Silva da
dc.contributor.referee: Santos , Daisy Lima de Souza
dc.contributor.referee: Menezes , Nívia Martins
dc.date.issued: 2024-08-06
dc.description.abstract: A logística é um tema muito importante e que vem tomando proporção no campo da administração, suas ideias e conceitos tem se tornado de suma importância para os andamentos das atividades de transporte, armazenagem e distribuição de produtos e serviços, tanto em organizações privadas quanto públicas. No que tange a Administração pública um dos serviços ofertados à população que utiliza os procedimentos logísticos para sua eficiência e eficácia, são os serviços de tratamento fora domicílio (TFD), na qual dispõe no transporte de pessoas para procedimentos médicos fora do seu município. O TFD trata-se de uma política pública que garante a todos os usuários do Sistema Único de Saúde-SUS, o direito ao transporte e a ajuda de custo para a realização de tratamento fora do domicílio. Com isso, o objetivo geral desta monografia é compreender como os serviços logísticos contribuem para a eficiência e eficácia dos serviços ofertados por meio do TFD a população de Santo Antônio de Jesus. A pesquisa foi desenvolvida com base em livros e artigos sobre o assunto, e a legislação vigente, além da realização de entrevista com os colaboradores do setor responsável por essa política pública em Santo Antônio de Jesus e com questionário aplicados a usuários que utilizam os serviços. Com base nos resultados encontrados, a pesquisa aponta que os serviços logísticos contribuem para a eficiência dos serviços de TFD, mas, no entanto, muito ainda deve ser feito para que o serviço consiga atender a toda população.
dc.description.abstract2: Logistics is an especially important topic that has been gaining importance in the field of administration, its ideas and concepts have become extremely important for the transport, storage and distribution of products and services, both in private and public organizations. Regarding public administration, one of the services offered to the population that uses logistical procedures for efficiency and effectiveness are out-ofhome treatment services (TFD), which provide transport for people for medical procedures outside their municipality. The TFD is a public policy that guarantees all users of the Unified Health System-SUS the right to transportation and cost assistance for treatment outside the home. Therefore, the general objective of this monograph is to understand how logistical services contribute to the efficiency and effectiveness of the services offered through TFD to the population of Santo Antônio de Jesus. The research was developed based on books and articles on the subject, and current legislation, in addition to conducting interviews with employees in the sector responsible for this public policy in Santo Antônio de Jesus. And with a questionnaire applied to users who use the services. Based on the results found, the research points out that logistical services contribute to the efficiency of TFD services, but, however, much still needs to be done so that the service can serve the entire population.
dc.identifier.citation: ROCHA, Joseane Silva da. Logística na gestão pública: estudo dos serviços logísticos de tratamento fora do domicílio em Santo Antônio de Jesus. Orientador: José Gileá de Souza. 2024. 61f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia. Santo Antônio de Jesus-BA, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Logística
dc.subject.keywords: Administração pública
dc.subject.keywords: Política pública
dc.subject.keywords: Sistema Único de Saúde- SUS
dc.title: Logística na gestão pública: estudo dos serviços logísticos de tratamento fora do domicílio em Santo Antônio de Jesus.
dc.title.alternative: Logistics in public administration: a study of out-of-town treatment logistics services in Santo Antônio de Jesus.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis