A ludicidade nas aulas de língua inglesa: reflexões e práticas
| dc.contributor.advisor | Borges, Mônica Veloso | |
| dc.contributor.author | Ramos, Sara Oliveira | |
| dc.contributor.referee | Sodré, Fernando | |
| dc.contributor.referee | Alves, Joselita | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho versa sobre a relevância que o lúdico tem no processo de ensino/aprendizagem de Língua Inglesa nas escolas públicas. O objetivo principal desta pesquisa foi analisar como o lúdico foi utilizado pelos bolsistas do PIBID e pela professora supervisora numa escola pública localizada em Conceição do Coité. A metodologia utilizada partiu de um estudo de caso, assim como também é uma análise auto-etnográfica, pois participei deste período como bolsista PIBID. Ao final da pesquisa foi verificado que é essencial compreender que a utilização da atividade lúdica como recurso pedagógico pode contribuir para o desenvolvimento intelectual e pensamento crítico dos alunos, além de atrair a atenção e desenvolver neles o gosto pelas aulas de Língua Inglesa | |
| dc.description.abstract2 | This paper examines the relevance of play in the English teaching/learning process in public schools. The main objective of this research was to analyze how play was used by PIBID scholarship recipients and the supervising teacher at a public school in Conceição do Coité. The methodology used was a case study, as well as an autoethnographic analysis, as I participated in this period as a PIBID scholarship recipient. At the end of the research, it was determined that it is essential to understand that the use of play as a pedagogical resource can contribute to students' intellectual development and critical thinking, in addition to attracting their attention and developing a passion for English classes. | |
| dc.identifier.citation | RAMOS, Sara Oliveira. A ludicidade nas aulas de língua inglesa: reflexões e práticas. Orientadora: Mônica Veloso Borges. 2018. 37f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras – Habilitação em Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2018. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6224310586303786 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Licenciatura em Letras- Habilitação em Língua Inglesa e Literaturas | |
| dc.subject.keywords | ludicidade | |
| dc.subject.keywords | língua inglesa | |
| dc.subject.keywords | PIBID | |
| dc.subject.keywords | escolas públicas | |
| dc.title | A ludicidade nas aulas de língua inglesa: reflexões e práticas | |
| dc.title.alternative | Playfulness in English language classes: reflections and practices | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |