Papel, película e videoclipe: uma análise da narrativa transmídia em cidade de Deus
dc.contributor.advisor | Botelho, Marcos | |
dc.contributor.author | Oliveira , Morena Liss Morais de | |
dc.contributor.referee | Macedo , Carolina Ruiz de | |
dc.contributor.referee | Medeiros, Macello | |
dc.date.issued | 2013-12-12 | |
dc.description.abstract | A narrativa transmídia é uma modalidade narrativa recente, que tem sido alvo do interesse da indústria do entretenimento e de consumidores participativos, exigentes e migratórios, típicos da era da convergência dos meios de comunicação. Essa forma narrativa que flui por diversos canais (filmes, séries, HQs, jogos, etc.) é central nesta monografia, sendo a forma pela qual é construído o universo transmidiático de Cidade de Deus, objeto deste trabalho. Cidade de Deus partiu da adaptação do romance para o cinema e acabou tornando-se um universo expandido. É o conjunto dessas produções que formam tal universo que é exibido aqui, com análise mais destacada do videoclipe Minha Alma, da banda carioca O Ra | |
dc.description.abstract2 | The transmedia narrative is a recent narrative mode, which has been the target of interest from the entertainment industry and participative, demanding and migration consumers, typical of the era of media convergence. This narrative form that flowing through different channels (movies, series, comics, games, etc.) Is central on this monograph, has been the way which the transmedia universe of City of God is constructed, the object of this work. City of God gets started from adaptation of the novel to cinema and eventually became an expanded universe. The set of these productions which form this universe that is displayed here, with more outstanding analysis of the video clip Minha Alma, the Carioca band O Rappa, as part of the "Universe City of God" and the particularity of audiovisual genre | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | Narrativa transmídia | |
dc.subject.keywords | Convergência | |
dc.subject.keywords | Adaptação | |
dc.subject.keywords | Cidade de Deus | |
dc.subject.keywords | Videoclipe | |
dc.title | Papel, película e videoclipe: uma análise da narrativa transmídia em cidade de Deus | |
dc.title.alternative | Paper, film and video clip: an analysis of the transmedia narrative in Cidade de Deus | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |