Desmotivação na escola: uma questão em âmbito social
dc.contributor.advisor: Vellanes, Paulo Tarso
dc.contributor.author: Santos, Cristiane de Cerqueira
dc.contributor.referee: Carvalho, Maria Cezarela Oliveira de
dc.contributor.referee: Faria, Edite Maria da Silva
dc.date.issued: 2014
dc.description.abstract: Esse estudo tem por objetivo discorrer a problemática da desmotivação nos diversos níveis de aprendizagem do ensino público no Brasil, sendo considerado como o centro das discussões no que diz respeito ao que vai de irregular na escola. Assim buscamos investigar os possíveis fatores da desmotivação dos alunos das escolas públicas para a aprendizagem e mais especificamente as metodologias aplicadas pelos professores e as condições físicas e pedagógicas oferecidas pelo colégio. Podemos perceber que de modo geral a desmotivação esta ligada, a vários fatores como a família, professor desmotivado, entre outros. Para tal realizamos uma pesquisa de campo em um colégio público de Conceição do Coité.
dc.description.abstract2: This study aims to discuss the problem of demotivation at different levels of learning in public education in Brazil, which is considered the center of discussions regarding what is irregular in schools. Thus, we seek to investigate the possible factors that lead to demotivation among students in public schools for learning, and more specifically, the methodologies applied by teachers and the physical and pedagogical conditions offered by the school. We can see that, in general, demotivation is linked to several factors, such as the family, unmotivated teachers, among others. To this end, we conducted field research at a public school in Conceição do Coité.
dc.identifier.citation: SANTOS, Cristiane de Cerqueira. Desmotivação na escola: uma questão em âmbito social. Orientador: Paulo Tarso Vellanes. 2014. 36f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras - Língua Portuguesa e Literaturas). Departamento de Educação, Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, 2014
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Língua Portuguesa e Literaturas
dc.subject.keywordsdesmotivação
dc.subject.keywordsensino
dc.subject.keywordsaprendizagem
dc.subject.keywordsprofessor
dc.subject.keywordsalunos
dc.title: Desmotivação na escola: uma questão em âmbito social
dc.title.alternative: Demotivation at school: a social issue
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis