Estratégias e desafios docentes para lidar com as tecnologias e aulas remotas em tempos de pandemia
dc.contributor.advisor | Martins, Josemar da Silva | |
dc.contributor.author | Santos, Adriana Carvalho dos | |
dc.contributor.author | Silva, Aline dos Santos | |
dc.contributor.referee | Paixão, Gilvânia Patricia do Nascimento | |
dc.contributor.referee | Benevides, Silvia Lucia Lopes | |
dc.date.issued | 2022-12-27 | |
dc.description.abstract | As mudanças provocadas no cotidiano escolar diante do contexto da pandemia do Covid -19, despertaram o interesse em conhecer as experiências docentes durante o momento pandêmico: as dificuldades encontradas para ministrar aulas remotas e estratégias utilizadas para gerar resultados satisfatórios utilizando recursos tecnológicos. Essa pesquisa tem como objetivo compreender a realidade vivida pelo professor em sala de aula virtual. Para isso, realizamos um estudo comportamental, através de entrevistas online, a partir de um questionário respondido por áudios que serão apresentados em forma de um Podcast. Esse estudo contribuiu para o reconhecimento do importante papel do docente em meio aos desafios impostos pelo isolamento social e a inserção das novas tecnologias desenvolvidas para suprir a necessidade emergencial de dar continuidade à educação. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | The changes brought about in the school routine in the context of the Covid-19 pandemic, aroused interest in knowing the teaching experiences during the pandemic moment: the difficulties encountered in teaching remote classes and strategies used to generate satisfactory results using technological resources. This research aims to understand the reality experienced by the teacher in the virtual classroom. For this, we carried out a behavioral study, through online interviews, from a questionnaire answered by audio that will be presented in the form of a Podcast. This study contributed to the recognition of the important role of the teacher amid the challenges imposed by social isolation and the insertion of new technologies developed to meet the emergency need to continue education. | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Adriana Carvalho dos, SILVA, Aline dos Santos. Memorial: Estratégias e desafios docentes para lidar com as tecnologias e aulas remotas em tempos de pandemia. 2022. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) - Departamento de Ciências Humanas, Campus III, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro - BA, 2022. | |
dc.identifier2.lattes | http://lattes.cnpq.br/0310919004888573 | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject.keywords | Adaptação | |
dc.subject.keywords | Ensino | |
dc.subject.keywords | Pandemia | |
dc.subject.keywords | Tecnologia | |
dc.title | Estratégias e desafios docentes para lidar com as tecnologias e aulas remotas em tempos de pandemia | pt_BR |
dc.title.alternative | Teaching strategies and challenges for dealing with technologies and remote classes in times of pandemic | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | pt_BR |