A influência dos jogos eletrônicos nas vivências dos jogos populares.
dc.contributor.advisor: Amorim, Angelo Maurício de
dc.contributor.author: Dourado, Rannielle Nascimento
dc.contributor.referee: Estrela, Rafael Leal Dantas
dc.contributor.referee: Ferreira Filho, Vamberto Miranda
dc.date.issued: 2011-11-12
dc.description.abstract: Este trabalho é fruto de uma pesquisa bibliográfica que faz relação aos jogos eletrônicos e os jogos/brincadeiras populares, com enfoque no universo infantil. Objetiva identificar as influências dos jogos eletrônicos nas vivências das brincadeiras populares, assim como descobrir se há novas formas de jogar/brincar entre crianças da contemporaneidade. Tem como problema de pesquisa a seguinte indagação: quais as influências que os jogos eletrônicos exercem sobre as vivências das brincadeiras/jogos populares das crianças de seis a dez anos da atualidade? Ao final do trabalho, percebemos que apesar das brincadeiras estarem sendo realizadas de forma diferenciada, elas ainda permanecem no cotidiano infantil, entretanto, as crianças estão ficando mais gordas, devido a diminuição dos movimentos causados pelos jogos/brincadeiras populares dentre outros fatores, como por exemplo, o desenvolvimento seguido do superpovoamento das cidades.
dc.description.abstract2: This work is the result of a literature that is relative to gaming and gaming / popular games, focusing on the infant universe. Aims to identify the influences of electronic games in the experiences of popular games, and find out if there are new ways to play / play among children nowadays. Its research problem the following question: what influences that electronic games have on the experiences of play / games popular children six to ten years from today? At the end of the work, although we realize that the games are being held in a different way, they still remain in the routine infant, however, children are getting fatter, due to decreased movement caused by the games / games popular among other factors, for example, the development followed by the overpopulation of cities.
dc.identifier.citation: DOURADO, Rannielle Nascimento. A influência dos jogos eletrônicos nas vivências dos jogos populares. Orientador: Angelo Maurício de Amorim. 2011. 40f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) -Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2011.
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/9099966477735715
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Jogo
dc.subject.keywords: Jogo eletrônico
dc.subject.keywords: Universo lúdico-infantil
dc.title: A influência dos jogos eletrônicos nas vivências dos jogos populares.
dc.title.alternative2: The Influence of Video Games on the Experience of Traditional Games
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis