Países de língua portuguesa fora da pauta: uma análise do jornalismo da tv Record
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Nísia de Alejandra Rizzo de | |
| dc.contributor.author | Mota, José Roberto dos Santos | |
| dc.contributor.referee | Jesus, Rosane Meire Vieira de | |
| dc.contributor.referee | Sampaio, Tiago Santos | |
| dc.date.issued | 2014 | |
| dc.description.abstract | O avanço das tecnologias, assim como as políticas de integração cultural não foram suficientes, para que conteúdos noticiosos sobre os Países de Língua Portuguesa (PLP) ganhassem visibilidade no telejornalismo brasileiro. Os países lusófonos alémcontinentes, nações estas com compatibilidade linguística e cultural com o Brasil, têm ficado constantemente, apartados das pautas jornalísticas da mídia brasileira. Através da Análise de Conteúdo, são examinados 104 edições, em quatro meses de noticiário, exibidos pelo Jornal da Record (JR), principal telejornal da Rede Record de Televisão nos meses de setembro a dezembro de 2013. Tendo em vista observar o espaço que os PLP ocupam neste noticiário a partir dos conceitos de noticiabilidade e verificar a imagem dos países lusófonos ofertada pelo telejornal no Brasil. | |
| dc.description.abstract2 | The advancement of technologies, as well as cultural integration policies were not sufficient, so that news content on the Portuguese Language Countries (PLP) to gain visibility in the Brazilian television news. Lusophone countries beyond the continent, these nations with linguistic and cultural compatibility with Brazil, have been consistently, apart from journalistic guidelines of the Brazilian media. Through content analysis, are examined 104 editions in four months of news, shown by the Journal Record (JR), the main news program of TV Rede Record from September to December 2013. Given that the observed space PLP occupy this news from the concepts of newsworthiness and verify image of Lusophone countries offered by the newscast in Brazil. Keywords: lusophone; journalism; editorial behavior; journal of record. | |
| dc.identifier.citation | MOTA, José Roberto dos Santos. Países de língua portuguesa fora da pauta: uma análise do jornalismo da TV Record. Orientadora: Nísia Rizzo. 2014. 91f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social – Rádio e TV) – Departamento de Educação (DEDC), Campus XIV, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2014. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado em Comunicação Social | |
| dc.subject.keywords | lusofonia | |
| dc.subject.keywords | jornalismo | |
| dc.subject.keywords | comportamento editorial | |
| dc.subject.keywords | Jornal da Record | |
| dc.title | Países de língua portuguesa fora da pauta: uma análise do jornalismo da tv Record | |
| dc.title.alternative | Portuguese-speaking countries off the agenda: an analysis of TV Record’s journalism | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |