Entre o sagrado e o profano: festa de nossa senhora da Conceição em Conceição do Coité
dc.contributor.advisor: Silva, Igor José Trabuco da
dc.contributor.author: Santos, Laíse Araújo dos
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: Estudar os festejos em louvor à Nossa Senhora da Conceição, padroeira do Município de Conceição do Coité- BA, entre os anos de 1989 e 2014, consiste em analisar os significados dessa manifestação de caráter religioso e festivo para os habitantes dessa cidade. Esta monografia analisa a devoção em Conceição do Coité à Imaculada Conceição e como os festejos à Santa foram organizados desde os preparativos iniciais até o dia oito de dezembro, dedicado a Nossa Senhora da Conceição, expondo a relação entre o sagrado e profano, analisando alguns dos símbolos, assim como as memórias da festa. Para tanto, utilizamos documentos escritos como O Mensageiro, Livro Tombo da Paróquia Nossa Senhora da Conceição, documentos visuais, sendo as fontes mais significativo as narrativas dos participantes dos festejos, a fim de compreender as particularidades dessa festa, o que a torna singular em relação a outras em louvor à Nossa Senhora da Conceição
dc.description.abstract2: Studying the festivities in honor of Our Lady of Conception, patroness of the City of Coité- BA Conception, between the years 1989 and 2014, It is to analyzes the meaning of this manifestation of religious and festive character for the inhabitants of City. This monograph analyzes the devotion in Conceição do Coité the Immaculate Conception and as the celebrations to Santa were organized from initial preparations until December 8, dedicated to Our Lady of Conception, exposing the relationship between the sacred and profane, analyzing some of the party symbol, as well as party memories. Therefore, we used the written documents as The Messenger, Book Tombo Parish Our Lady of Conception, visual documents, most significant method in the narratives of the participants of the festivities, in order to understand the particularities of this party, which makes it unique in relation the other parties in honor of Our Lady. Key words: Party, devotion, faithful, Conceição do Coité
dc.identifier.citation: SANTOS, Laíse Araújo dos. Entre o sagrado e o profano: festa de nossa senhora da Conceição em Conceição Do Coité (1989-2014). Orientador: Igor José Trabuco da Silva.2016. 52f. Trabalho de Conclusão de Curso (Literatura em História). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité,BA,2016
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Licenciatura em História
dc.subject.keywordsfesta
dc.subject.keywordsdevoção
dc.subject.keywordsfiéis
dc.subject.keywords: Conceição do Coité
dc.title: Entre o sagrado e o profano: festa de nossa senhora da Conceição em Conceição do Coité
dc.title.alternative: Between the sacred and the profane: feast of our lady of conception in Conceição do Coité
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis