A atuação das mineradoras no desenvolvimento local da cidade de Jacobina - Bahia
dc.contributor.advisor | SANTOS, Jorima Valoz | pt_BR |
dc.contributor.author | CARVALHO, Angela de Souza | pt_BR |
dc.contributor.author | ANGELO, Naiara de M. França | pt_BR |
dc.contributor.referee | SANTOS , Ivaneide Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | SANTOS, Gislene Maria Mota | pt_BR |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.description.abstract | Analisar a atuação das mineradoras no Desenvolvimento Local da cidade de Jacobina - Bahia é o principal objetivo deste trabalho. Para tanto, foi realizado um levantamento bibliográfico acerca dos conceitos de Desenvolvimento Econômico e Desenvolvimento Local, além de um levantamento histórico da citada cidade. Através de uma abordagem quantitativa e qualitativa desenvolveu-se uma pesquisa de campo, com a realização de entrevistas e aplicações de questionários a alguns comerciantes da cidade, com a intenção de que estes fornecessem subsídios suficientes para que fosse possível, de maneira não generalizada, responder o questionamento que levou a produção do trabalho “A mineradora, traz um desenvolvimento Local, real e efetivo para a cidade de Jacobina - Bahia?”. Com os dados coletados efetuaram-se comparações dos mesmos com os conceitos e seus indicadores. A pesquisa revela que a mineradora contribui intensamente para a economia local, principalmente para o comércio, desse modo, produz uma intensa influência no desenvolvimento econômico do lugar. Entretanto, no que se refere ao Desenvolvimento Local as influências ainda são distantes. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | The main goal of this work is to analyze the influence of the mining company on the Local Development of Jacobina, a city located in Bahia. For this purpose, a literature review about the concepts of Economic Development and Local Development was performed and a historical survey of the mentioned city was carried out. Through a qualitative and quantitative approach, we developed a field research that was conducted through interviews and questionnaires applications to some shops in town. So that, they could provide enough information to make it possible, not in a widespread way, to answer the central question that led us to the production of the work "The mining company brings a real and effective local development for the city of Jacobina - Bahia?". Comparisons between the collected data and the previously mentioned concepts and its indicators were made. The research reveals that the mining industry heavily contributes to the local economy, especially for trade; thereby it produces an intense influence on the economic development of the place. However, with regard to Local Development, its influences are still not enough. | |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Angela de Souza; ANGELO, Naiara de M. França. A atuação das mineradoras no desenvolvimento local da cidade de Jacobina – Bahia. Orientadora: Jorima Valoz dos Santos. 2016. 69f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2016. | pt_BR |
dc.language.iso | por | |
dc.subject.keywords | Comércio | pt_BR |
dc.subject.keywords | Desenvolvimento Local | pt_BR |
dc.subject.keywords | Mineradora | pt_BR |
dc.title | A atuação das mineradoras no desenvolvimento local da cidade de Jacobina - Bahia | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |