“Mulheres de Fé”: as práticas religiosas das fiéis do Círculo de Oração na Assembleia de Deus, no povoado de Santa Rosa (1983 – 2012)
| dc.contributor.advisor | Santana, Cristiane Soares de | |
| dc.contributor.author | Silva, Izabela Alves da | |
| dc.contributor.referee | Santana, Jorge Luiz Nery de | |
| dc.contributor.referee | Santana, Ediane Lopes de | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo analisar a atuação das mulheres do Círculo de Oração da denominação evangélica Assembleia de Deus no povoado de Santa Rosa, localizado no município de Conceição do Coité entre o ano de 1983 até o ano 2012. O recorte temporal foi escolhido pela fundação e desenvolvimento do Círculo de Oração, dentro da Assembleia de Deus em Santa Rosa. É importante para compreender como as mulheres se valeram desse espaço para expressar suas práticas religiosas, experiências e leitura da sociedade, observando as disputas de gênero no interior do grupo religioso. Alguns aspectos foram estudados como a presença da Assembleia de Deus no povoado de Santa Rosa e a sua estrutura interna entre suas práticas e representações religiosas, levando a compreender o crescimento do grupo religioso, destacando a importância do Círculo como espaço de reivindicação dessas mulheres, dando ênfase a participação e atuação ativa dessas no processo de consolidação da história do grupo religioso. | |
| dc.description.abstract2 | The present work aims to analyze the performance of women in the Prayer Circle of the evangelical denomination Assembly of God in the village of Santa Rosa, located in the municipality of Conceição do Coité between 1983 and 2012. The time frame was chosen by the foundation and development of the Prayer Circle, within the Assembly of God in Santa Rosa. It is important to understand how women used this space to express their religious practices, experiences and understanding of society, observing gender disputes within the religious group. Some aspects were studied, such as the presence of the Assembly of God in the village of Santa Rosa and its internal structure among its religious practices and representations, leading to an understanding of the growth of the religious group, highlighting the importance of the Circle as a space for these women to claim, emphasizing their participation and active role in the process of consolidating the history of the religious group. Keywords: Assembly of God; Santa Rosa; prayer meeting; figure of the woman. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Izabela Alves da. “Mulheres de Fé”: as práticas religiosas das fiéis do círculo de oração na Assembleia de Deus, no povoado de Santa Rosa (1983 – 2012). Orientadora: Cristiane Soares de Santana.2019. 80f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) -Departamento de Educação, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité,BA, 2019 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de História | |
| dc.subject.keywords | Assembleia de Deus | |
| dc.subject.keywords | Santa Rosa | |
| dc.subject.keywords | Círculo de Oração | |
| dc.subject.keywords | figura da mulher | |
| dc.title | “Mulheres de Fé”: as práticas religiosas das fiéis do Círculo de Oração na Assembleia de Deus, no povoado de Santa Rosa (1983 – 2012) | |
| dc.title.alternative | “Women of Faith”: the religious practices of the faithful of the Circle of Faith Prayer at the Assembly of God, in the village of Santa Rosa (1983 – 2012) | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |