A educação física nas séries iniciais: a experiência pedagógica do estágio nas escolas municipais do distrito do Junco- Ba.
dc.contributor.advisor | Sousa, Rita de Cássia Roxané F. B. de | |
dc.contributor.author | Souza, Fabiana Ramos de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Miranda Filho, Vamberto Ferreira | |
dc.contributor.referee | Barbosa, Ana Carla Borges | |
dc.date.issued | 2017-12-15 | |
dc.description.abstract | Este trabalho de pesquisa foi pensado a partir do surgimento do estágio da Prefeitura Municipal de Jacobina-BA no ano de 2016, com a proposta de selecionar estudantes também da área de Educação Física para lecionar nas séries iniciais. O fato do curso de Licenciatura da UNEB- campus IV não oferecer um estágio nas séries iniciais, foi uma grande motivação para a realização do mesmo, que pode nos proporcionar uma bagagem mais ampla para decidirmos a área de atuação e enriquecer nossa formação. Esta é uma pesquisa qualitativa, que utilizou Saviani como principal referência para a fundamentação teórica, com o objetivo de analisar as concepções pedagógicas e a relação com a experiência da Educação Física nas séries iniciais. Concluímos que a educação está em constante mudança e a Educação Física contribui significativamente para a melhoria e avanço da mesma. Não é a escola que faz a sociedade, mas a sociedade que faz a escola, temos que aprender a ensinar de maneira a permitir que o sujeito crie seu próprio caminho ao conhecimento. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | This research was conceived following the introduction of an internship program by the Municipal Government of Jacobina-BA in 2016, which aimed to select students, including those from the field of Physical Education, to teach in the early grades. The fact that the UNEB campus IV Licentiate program does not offer internships for early grades was a major motivation for conducting this research, as it provided us with broader experience to help determine our career paths and enrich our professional training. This is a qualitative study, with Saviani serving as the primary theoretical reference, aiming to analyze pedagogical concepts and their relation to the experience of Physical Education in the early grades. We concluded that education is constantly evolving, and Physical Education significantly contributes to its improvement and advancement. It is not the school that shapes society, but society that shapes the school. We must learn to teach in a way that allows individuals to forge their own path to knowledge. | |
dc.identifier.citation | SOUZA, Fabiana Ramos de. A educação física nas séries iniciais: a experiência pedagógica do estágio nas escolas municipais do distrito do Junco- Ba. Orientadora: Rita de Cássia Roxané F. B. de Sousa. 2017. 41f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2017. | pt_BR |
dc.identifier2.lattes | http://lattes.cnpq.br/6252281432024625 | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject.keywords | Educação | pt_BR |
dc.subject.keywords | Educação Física | pt_BR |
dc.subject.keywords | Escola | pt_BR |
dc.subject.keywords | Séries iniciais | pt_BR |
dc.title | A educação física nas séries iniciais: a experiência pedagógica do estágio nas escolas municipais do distrito do Junco- Ba. | pt_BR |
dc.title.alternative2 | Physical Education in the Early Grades: The Pedagogical Experience of the Internship in Municipal Schools of the Junco District, BA. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |