Políticas de gestão de pessoas e sua influência no cumprimento dos objetivos organizacionais
dc.contributor.advisor | Santos , Daisy Lima de Souza | |
dc.contributor.author | Reis, Mariangela Nascimento | |
dc.contributor.referee | Silva, Rodrigo Luduvice da | |
dc.date.issued | 2021-07-16 | |
dc.description.abstract | Tendo em vista que não é suficiente uma organização possuir somente objetivos definidos, mas também saber como direcionar os colaboradores para tais finalidades. Pesquisa-se sobre as políticas de gestão de pessoas, de modo a investigar a influência das Políticas de Gestão de Pessoas no cumprimento dos objetivos organizacionais. Para tanto é necessário identificar quais as políticas de Gestão de pessoas utilizadas na organização, descrever como os resultados das políticas de gestão de pessoas são alcançados e verificar como os profissionais se sentem em relação aos objetivos organizacionais. Realizou-se então uma pesquisa de natureza qualitativa-quantitativa com característica descritiva em duas empresas do ramo da saúde, utilizando-se questionários online por meio da ferramenta google forms para a coleta de dados. Diante disso, verifica-se que as políticas alteram o comportamento, ambiente, satisfação dos colaboradores e consequentemente o trabalho realizado por eles, pois se não lhes forem dadas as devidas condições de trabalho e tratamento, bem como integrar os colaboradores e difundir os objetivos, essas metas organizacionais jamais serão alcançadas. Foram identificadas na organização as políticas de envolvimento, Treinamento e Desenvolvimento, Condições de Trabalho e Recompensa, e verificou-se que os profissionais têm um sentimento positivo em relação aos objetivos organizacionais. Desta forma os resultados apontaram que as políticas de gestão de pessoas e Objetivos organizacionais, é um complementar ao outro, pois são necessários objetivos claros e definidos para que as políticas possam alcança-los. | |
dc.description.abstract2 | Bearing in mind that it is not enough for an organization to have only defined objectives, but also to know how to direct employees for such purposes. Research on people management policies in order to investigate the influence of People Management Policies on the achievement of organizational objectives. Therefore, it is necessary to identify which people management policies was used in the organization, describe how the results of people management policies are achieved and verify how professionals feel in relation to the organizational objectives. A qualitative-quantitative research with descriptive characteristics was then performed, using online questionnaires through the google forms tool for data collection. Therefore, it appears that the policies change the behavior, environment, and employee satisfaction and consequently the work performed by them, as if they was not given the proper working conditions and treatment, as well as integrating employees and spreading the objectives these organizational goals will never be achieved. Involvement, Training and Development, Working Conditions and Reward policies were identified in the organization, and it was found that professionals have a positive feeling about the organizational goals. Thus, the results showed that people management policies and organizational objectives are complementary to each other, as clear and defined objectives was needed so that the policies can achieve them. | |
dc.identifier.citation | REIS, Mariangela Nascimento. Políticas de gestão de pessoas e sua influência no cumprimento dos objetivos organizacionais. 2021. 81f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2021. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Administração | |
dc.subject.keywords | Gestão de Pessoas | |
dc.subject.keywords | Objetivos Organizacionais | |
dc.subject.keywords | Políticas de Gestão de Pessoas | |
dc.title | Políticas de gestão de pessoas e sua influência no cumprimento dos objetivos organizacionais | |
dc.title.alternative | Human Resource Management Policies and Their Influence on the Achievement of Organizational Goals | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |