São Caetano da origem à modernidade: aporte de educação popular pelas telas da web TV
| dc.contributor.advisor | Matta, Alfredo Eurico Rodrigues | |
| dc.contributor.author | Santos, Suzana Campos Conceição | |
| dc.contributor.referee | Gonçalves , Taiara Gonzaga | |
| dc.date.issued | 2023-12-14 | |
| dc.description.abstract | Esse trabalho de pesquisa está relacionado ao bairro de São Caetano partindo da sua origem a modernidade, tendo como suporte à contribuição da educação popular pelas telas da Web Tv. Para auxiliar na compreensão desse estudo trago a contextualização da cidade de Salvador em sua relevância articulando com a história de São Caetano. Ainda como suporte identifico a Web Tv enquanto ferramenta tecnológica do conhecimento e percepção. Faço também uma reflexão sobre os saberes prévios por meio da educação popular. A pesquisa tem uma perspectiva socioconstrutivista, tendo como base o design cognitivo e suas contribuições. Devido ter uma relação bem próxima da abordagem socioconstrutivista utilizei a metodologia DBR (Design-Based Research). | |
| dc.description.abstract2 | This research work is related to the neighborhood of São Caetano, starting from its origins in modernity, supported by the contribution of popular education through Web TV screens. To help understand this study, I bring the contextualization of the city of Salvador in its relevance, articulating with the story of São Caetano. Still as support, I identify Web TV as a technological tool of knowledge and perception. I also reflect on prior knowledge through popular education. The research has a socio-constructivist perspective, based on cognitive design and its contributions. Due to its close relationship with the socio-constructivist approach, I used the DBR (Design-Based Research) methodology. | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Suzana Campos Conceição. São Caetano da origem à modernidade: aporte de educação popular pelas telas da web TV. Orientador: Alfredo Eurico Rodrigues Matta. 2023. 32f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Pedagogia) - Departamento de Educação I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2023. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Pedagogia | |
| dc.subject.keywords | Web tv | |
| dc.subject.keywords | Socioconstrutivismo | |
| dc.subject.keywords | História de Bairro | |
| dc.subject.keywords | DBR | |
| dc.title | São Caetano da origem à modernidade: aporte de educação popular pelas telas da web TV | |
| dc.title.alternative | São Caetano from origins to modernity: contributions of popular education through web TV platforms | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |