Código de ética do contador no exercício da contabilidade pública: práticas e desafios
| dc.contributor.advisor | Lima | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Elisa Laura Fernandes | |
| dc.contributor.referee | Cerqueira | |
| dc.date.issued | 2024-12-18 | |
| dc.description.abstract | A contabilidade pública é um campo essencial para a gestão eficiente dos recursos governamentais, e o Código de Ética do Contador desempenha um papel fundamental na orientação das práticas profissionais nesse setor. Este trabalho explora a importância e a aplicação do Código de Ética para os contadores públicos, analisando como ele contribui para garantir a integridade, a transparência e a responsabilidade na administração financeira pública. A pesquisa aborda os principais desafios éticos enfrentados pelos profissionais da contabilidade pública, incluindo a pressão para cumprir normas legais e atender às expectativas políticas e sociais. Além disso, discute práticas recomendadas para promover uma conduta ética adequada. A compreensão e a aplicação eficaz do Código de Ética são cruciais para fortalecer a confiança pública e assegurar uma gestão financeira responsável e transparente. | |
| dc.description.abstract2 | Public accounting is an essential field for the efficient management of government resources, and the Accountant's Code of Ethics plays a fundamental role in guiding professional practices in this sector. This study explores the importance and application of the Code of Ethics for public accountants, analyzing how it contributes to ensuring integrity, transparency, and accountability in public financial administration. The research addresses the main ethical challenges faced by public accounting professionals, including the pressure to comply with legal standards and meet political and social expectations. Furthermore, it discusses recommended practices to promote appropriate ethical conduct. Understanding and effectively applying the Code of Ethics are crucial to strengthening public trust and ensuring responsible and transparent financial management. | |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Elisa Laura Fernandes de. Código de ética do contador no exercício da contabilidade pública: práticas e desafios. Orientador: Jerônimo Mascarenhas Lima. 2024. 53f. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Contábeis), Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia, Barreiras, 2024. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | UNEB | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Ciências Contábeis | |
| dc.subject.keywords | Contabilidade pública | |
| dc.subject.keywords | Código de ética | |
| dc.subject.keywords | Transparência | |
| dc.title | Código de ética do contador no exercício da contabilidade pública: práticas e desafios | |
| dc.title.alternative | Code of Ethics for Accountants in Public Accounting: Practices and Challenges | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |