Marketing digital nas redes sociais como estratégia competitiva: case da empresa Intergriff calçados
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Fabrício Lopes | |
dc.contributor.author | Silveira, Jullyana Pereira da Costa | |
dc.contributor.author | Santos, Safira de Brito | |
dc.contributor.referee | Oliveira, Cláudio Roberto Meira de | |
dc.contributor.referee | Marques, Rogério Santos | |
dc.date.issued | 2023-11-30 | |
dc.description.abstract | No contexto da crescente competitividade do mercado de calçados, este estudo tem como objetivo analisar a eficácia do marketing digital nas redes sociais como estratégia competitiva da empresa Intergriff Calçados. Nesse sentido, foram analisadas abordagens quanto ao empreendedorismo, a atuação empreendedora no setor de calçados, as dificuldades enfrentadas, os meios de sobrevivência no mercado, marketing digital, redes sociais, métricas de marketing, inovações e consumidores potenciais. Utilizando o método de estudo de caso qualitativo, a coleta de dados foi realizada por meio de entrevista semiestruturada com a empresa estudada. Os resultados desse estudo destacam a adaptabilidade da empresa às demandas do mercado de calçados, evidenciada pelas estratégias implementadas, incluindo o uso de plataformas como Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp. Além disso, a mensuração de resultados, focada em métricas não financeiras, revelou um aumento nos seguidores, alcance e engajamento nas redes sociais, indicando uma conexão com o seu público-alvo. Ademais, a expansão internacional, a exploração do e-commerce e da inteligência artificial para aprimorar serviços, evidenciam a visão inovadora da empresa. Em suma, este estudo oferece informações importantes para empresas de calçados que buscam se destacar no mercado, reforçando a importância do marketing digital nas redes sociais como estratégia para alcançar o sucesso. | |
dc.description.abstract2 | In the context of the increasingly competitive footwear market, this study aims to analyze the effectiveness of digital marketing on social networks as a competitive strategy for Intergriff Calçados. In this sense, approaches to entrepreneurship, entrepreneurial activity in the footwear sector, the difficulties faced, the means of survival in the market, digital marketing, social networks, marketing metrics, innovations and potential consumers were analyzed. Using the qualitative case study method, data was collected through semi-structured interviews with the company studied. The results of this study highlight the company's adaptability to the demands of the footwear market, evidenced by the strategies implemented, including the use of platforms such as Facebook, Instagram, TikTok and WhatsApp. In addition, the measurement of results, focused on non-financial metrics, revealed an increase in followers, reach and engagement on social networks, indicating a connection with its target audience. In addition, international expansion, the exploitation of e-commerce and artificial intelligence to improve services, highlight the company's innovative vision. In short, this study provides important information for shoe companies looking to stand out in the market, reinforcing the importance of digital marketing on social media as a strategy for achieving success. | |
dc.identifier.citation | SILVEIRA, Jullyana Pereira da Costa; SANTOS, Safira de Brito. Marketing digital nas redes sociais como estratégia competitiva: Case da empresa Intergriff Calçados. Orientador: Fabrício Lopes Rodrigues. 2023. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Educação, Campus XII, Universidade do Estado da Bahia, Guanambi, 2023. | |
dc.language.iso | eng | |
dc.subject.keywords | Métricas de Marketing | |
dc.subject.keywords | Competitividade | |
dc.subject.keywords | Inovação Empresarial | |
dc.subject.keywords | Estratégias Digitais | |
dc.subject.keywords | Empreendedorismo | |
dc.title | Marketing digital nas redes sociais como estratégia competitiva: case da empresa Intergriff calçados | |
dc.title.alternative2 | Digital Marketing on Social Media as a Competitive Strategy: A Case Study of Intergriff Footwear Company | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |