Dois caminhos que se encontram: produção textual e gramática, a busca por uma convivência na linguagem
| dc.contributor.author | SILVA, Daniela Vieira da | pt_BR |
| dc.contributor.author | GOMES, Geisemar S. Gomes | pt_BR |
| dc.date.issued | 2012-12-11 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo investigar a possível relação entre gramática normativa e produção textual, tendo como corpus alunos dos últimos semestres dos cursos oferecidos pelo DCH Campus IV da Universidade do Estado da Bahia. A presente pesquisa surgiu a partir da inquietação sobre o ensino de Língua Portuguesa e sua relevância para as produções textuais acadêmicas focando os aspectos da gramática e produção textual, com intuito de perceber a relação existente entre ambas , ou seja, a maneira como os alunos se manifestam a respeito da gramática e suas normas no momento de escrever. | pt_BR |
| dc.description.abstract2 | This concl usi on of course wor k ai med t o investi gat e t he possible r el ati onshi p bet ween nor mati ve grammar and t ext ual pr oducti on, wit h t he corpus of t he st udent s l ast semest er of courses off er ed by the Uni versity of Bahi a Ca mpus I V. The pr esent study arose from the Cari ng about the t eachi ng of Port uguese and it s r el evânci a f or t ext ual pr oducti ons f ocusi ng on t he academi c aspect s of gr ammar and t ext ual pr oducti on, in or der t o reali ze t he pr oxi mit y bet ween t he t wo, i e the way st udent s ar e manif est ed regar di ng the gr ammar and its st andar ds at t he ti me of writi ng. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Daniela Vieira da; GOMES, Geisemar S. Gomes. Dois caminhos que se encontram: produção textual e gramática, a busca por uma convivência na linguagem. 2012. 62f. Orientador a: professora Ma. Márci a Regina Mendes. Monografi a apresentada à Universi dade do Estado da Bahia - UNEB, curso de Licenciatura e m Letras com habilitação em Língua portuguesa e Literaturas, Jacobina, Ba,2012. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | |
| dc.subject | Gramática | pt_BR |
| dc.subject | Produção textual | pt_BR |
| dc.subject | Ensino | pt_BR |
| dc.title | Dois caminhos que se encontram: produção textual e gramática, a busca por uma convivência na linguagem | pt_BR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |