Trabalho de conclusão de curso: relatório de estágio
dc.contributor.advisor: Miranda, Morjane Armstrong Santos de
dc.contributor.author: Vieira, Kathia Flávia Santiago
dc.contributor.referee: Couto, Cléber de Souza
dc.contributor.referee: Vencimento, Nívia Valéria C. Rosa
dc.date.issued: 2025-07-24
dc.description.abstract: Apresento a seguir o meu Relatório de Estágio Supervisionado realizado na Santiago Financeira, uma empresa especializada em crédito consignado. No presente relatório, intento informar as atividades realizadas durante o estágio na área de administração geral. Durante os 28 dias de estágio, contei com o apoio norteador da minha supervisora no desenvolvimento das minhas funções. Descrevo aqui a história da Santiago Financeira, bem como a sua estrutura organizacional e seu organograma, além das atribuições de cada membro da equipe. Minhas atividades envolveram a análise de contratos, a atualização de bases de dados de clientes, a coordenação de operações financeiras e o suporte administrativo geral. Ademais, tive a oportunidade de participar de um treinamento e capacitação, o que me proporcionou um aprimoramento significativo das minhas habilidades profissionais e um maior entendimento dos processos e práticas da área de empréstimo consignado. Este período de estágio foi extremamente enriquecedor e contribuiu significativamente para o meu desenvolvimento acadêmico e profissional na área de administração.
dc.description.abstract2: Below, I present my Supervised Internship Report at Santiago Financeira, a company specializing in payroll loans. In this report, I describe the activities I performed during my internship in the general administration area. During the 28 days of my internship, I received the guiding support of my supervisor in carrying out my duties. I describe the history of Santiago Financeira, as well as its organizational structure and chart, in addition to the responsibilities of each team member. My activities involved analyzing contracts, updating customer databases, coordinating financial operations, and providing general administrative support. In addition, I had the opportunity to participate in training and development, which significantly enhanced my professional skills and provided a deeper understanding of the processes and practices of the payroll loan sector. This internship was extremely enriching and contributed significantly to my academic and professional development in the field of administration.
dc.identifier.citation: VIEIRA, Kathia Flávia Santiago. Trabalho de Conclusão de Curso: relatório de estágio. Orientadora: Morjane Armstrong Santos de Miranda. 2025. 23f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Departamento de Educação Campus XI, Universidade do Estado da Bahia, Serrinha, 2025.
dc.language.isopor
dc.subject.keywordsadministração geral
dc.subject.keywordsestágio supervisionado
dc.subject.keywordscrédito consignadi
dc.subject.keywordsdesenvolvimento profissional
dc.subject.keywordssantiago financeira
dc.title: Trabalho de conclusão de curso: relatório de estágio
dc.title.alternative: Course completion work: internship report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis