Atividade financeira do Estado e corrupção pública: uma revisão bibliográfica.
dc.contributor.advisor: Esquivel Filho, Fernando das Dores
dc.contributor.author: Barreto, Bruna Severiana de Oliveira
dc.contributor.referee: Leitão, Carlos Alberto
dc.contributor.referee: Azevedo, Sergivado Bispo de
dc.date.issued: 2020-12-29
dc.description.abstract: A atividade financeira tem como objetivo obter recursos para o sustento do estado, ou seja, para que o estado tenha autonomia é necessária uma administração das obtenções de receitas, é nesse ponto que podemos correlacionar a pratica corruptiva dos agentes da sociedade, sejam eles políticos, públicos ou privados. O tema corrupção está em alta nas discussões centrais do poder público brasileiro, porém, esta pesquisa visa aprofundar suas consequências na atividade tributária. Por ser vulnerável e ter uma capacidade econômica relevante atrai as mais variadas condutas classificada como corrupta para usufruir de seus recursos, com o intuito de subtrair e desviar receitas que foram arrecada por meio desta atividade trazendo danos ao Erário Público.
dc.description.abstract2: The purpose of financial activity is to obtain resources to support the state, that is to say, for the state to have autonomy, it is necessary to administer the revenues obtained, it is at this point that we can correlate the corruptive practice of the agents of society, be they political, public or private. The corruption theme is high in the central discussions of the Brazilian public power, however, this research aims to deepen its consequences in the tax activity. Being vulnerable and having a relevant economic capacity attracts the most varied conduits classified as corrupt to enjoy their resources, with the purpose of subtracting and diverting revenues that were collected through this activity bringing damages to the Public Treasury.
dc.identifier.citation: BARRETO, Bruna Severiana de Oliveira. Atividade financeira do Estado e corrupção pública: uma revisão bibliográfica. Orientador: Fernando das Dores Esquivel Filho. 2020. 27f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia. Barreiras, 2020.
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Tributos
dc.subject.keywords: Corrupção
dc.subject.keywords: Finanças
dc.subject.keywords: Administração financeira
dc.title: Atividade financeira do Estado e corrupção pública: uma revisão bibliográfica.
dc.title.alternative2: State financial activity and public corruption: a literature review.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis