As mídias sociais e o destino turístico cultural Salvador – Bahia (2016)
dc.contributor.advisor | Pereira, Aliger dos Santos | |
dc.contributor.author | Brito, Graziele Santana de | |
dc.contributor.author | Santiago, Marcela Lorena Salazar | |
dc.contributor.referee | Silva, Emilia Maria Salvador | |
dc.contributor.referee | Paixão, Dalton Andrade | |
dc.date.issued | 2016-10-19 | |
dc.description.abstract | Este artigo tem como tema, a análise da influência das mídias sociais (Facebook e Instagram) no processo de escolha do destino turístico cultural Salvador no segundo semestre de 2016. O problema do trabalho se deu a partir da seguinte pergunta: Como as mídias sociais influenciam na escolha do destino turístico cultural Salvador? Sendo assim, oobjetivo é analisar a influência do Facebook e do Instagram no processo de escolha do turista que decide visitar o destino cultural Salvador. Utilizou-se como metodologia a abordagem dedutiva qualitativa e pesquisa exploratória, com uso de questionário aplicado no embarque do aeroporto de Salvador com o intuito de identificar se as mídias sociais em questão são importantes no comportamento do consumidor que chega a Salvador. Como resultado, constatou-se que o Facebook e o Instagram além de funcionarem como plataformas de relacionamento, são também utilizadas como ferramentas eficientes na divulgação ou promoção de destinos turísticos e que este uso pode acarretar em resultados positivos ou negativos para o destino, já que foi comprovado que os turistas curtem, compartilham e postam fotos de viagens turísticas. Deste modo, concluiu-se que os objetivos propostos pelo artigo foram atingidos através da pesquisa exploratória, na qual, comprovou-se que as mídias sociais em questão são utilizadas no processo de planejamento de viagens e que são consideravelmente relevantes no momento da decisão. Além disso, percebeu-se também que o uso destas mídias por parte dos empreendedores da atividade turística ou pelos gestores públicos dos destinos, trazem benefícios para os turistas no que diz respeito à qualidade dos serviços prestados, já que a exposição de diferentes opiniões incentiva à competitividade do ramo. | |
dc.description.abstract2 | The theme of this article is an analysis of the influence of social media (Facebook and Instagram) on the process of choosing the cultural tourist destination of Salvador in the second half of 2016. The problem of the work was based on the following question: How do social media influence the choice of the cultural tourist destination Salvador? Thus, the objective is to analyze the influence of Facebook and Instagram on the choice process of tourists who decide to visit the cultural destination of Salvador. The methodology used was a qualitative deductive approach and exploratory research, using a questionnaire applied at boarding at Salvador airport in order to identify whether the social media in question are important in the behavior of consumers arriving in Salvador. As a result, it was found that Facebook and Instagram not only function as relationship platforms, but are also used as efficient tools for promoting tourist destinations and that this use can lead to positive or negative results for the destination, since it has been proven that tourists like, share and post photos of tourist trips. In this way, it was concluded that the objectives proposed in the article were achieved through exploratory research, in which it was proven that the social media in question are used in the travel planning process and that they are considerably relevant at the time of the decision. In addition, it was also noted that the use of these media by tourism entrepreneurs or public managers of destinations brings benefits to tourists in terms of the quality of the services provided, since the exposure of different opinions encourages competitiveness in the industry. | |
dc.identifier.citation | BRITO, Graziele Santana de. As mídias sociais e o destino turístico cultural Salvador – Bahia (2016). Orientadora: Aliger dos Santos Pereira. 2016 32fls. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador-BA, 2016. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Turismo Cultural | |
dc.subject.keywords | Comportamento do consumidor | |
dc.subject.keywords | Mídias sociais (Facebook e Instagram) | |
dc.title | As mídias sociais e o destino turístico cultural Salvador – Bahia (2016) | |
dc.title.alternative | Social media and the cultural tourist destination Salvador - Bahia (2016) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |