Entre a Literatura e Cinema: Uuma análise textual/fílmica do "Quincas Borba"
dc.contributor.advisor: Freitas, Zilda de Oliveira
dc.contributor.author: Reis, Mirian Gomes Lopes
dc.date.issued: 2004-08
dc.description.abstract: A ideia desse trabalho é de sufocar as relações entre literatura e cinema em um nível teórico e prático que serão exemplificados através da análise do livro e do filme “Quincas Borba". Enfoco a personagem (de forma detalhada) e suas modalidades. Analiso não somente em termos de seus códigos formais, mas também dentro dos contextos nos quais as duas obras surgiram. Analiso ainda, as possíveis equivalências e ou similaridades entre os dois modos de discurso cultural e artístico como também traçaremos paralelos entre os dois movimentos A análise literária e cinematográfica será formal e contextual pois a circunstância da escrita informa a obra estética de várias maneiras como também, a linguagem da obra é um instrumento através do qual os valores conotativos (ideologia) são transmitidos.
dc.description.abstract2: The aim of this work is to topic the relation selween Literature and Cinema in a theorical and pratical way be concerning through out the book and film “Quincas Borba”. Me character is focused (in a detailed perspective) and his I focus. The analysis is not only in his formal codes view but also within the context of which botz, book and Elm, were created. Moreover, the possible modalities and or similarities between these two cultural and artistic disconses, as weel the parallel between the two movements. The literary and equivalencia amalysis will be perfomed inn a formal and contextual way, once the writing facture shows the pilce in sewal matters; and also, the language of the work as ideological values to be perpetuade.
dc.identifier.citation: REIS, Mirian Gomes Lopes. Entre a Literatura e Cinema: uma análise textual/fílmica do "Quincas Borba". Orientadora: Zilda de Oliveira Freitas. 2004. 64f.Trabalho de conclusão de curso. Especialização em Metodologia do Ensino da Língua Portuguesa. (Departamento de Ciencias Humanas, campus IV, Universidade do Estado da Bahia), Jacobina-BA, 2004
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEB
dc.subject.keywords: Literatura
dc.subject.keywords: Cinema
dc.subject.keywords: Análise textual
dc.title: Entre a Literatura e Cinema: Uuma análise textual/fílmica do "Quincas Borba"
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis