A sexualidade à luz dos romances luxúria: a casa dos budas ditosos e a obscena senhora d
| dc.contributor.advisor | Valverde, Luiz Antonio de Carvalho | |
| dc.contributor.author | Santos, Elane Lima dos | |
| dc.date.issued | 2012 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho propõe discutir a sexualidade, partindo das abordagens literárias para a realidade. Após analisar o comportamento das protagonistas das obras em destaque, e, apoiando-me, principalmente, em estudos históricos, tornou-se possível observar que a sexualidade como uma das principais formadoras da consciência psicossocial do indivíduo, vem sendo reprimida, controlada há séculos por diversos aparelhos ideológicos e de reprodução de poder como a Igreja, a Família e a Escola. Prescrições e crenças naturalizadas por sua permanência ao longo da história ainda influenciam o comportamento destas instancias, pois até os dias atuais percebe se certo distanciamento em relação à temática da sexualidade, como se ela fosse algo antinatural, ou que deva ser evitado. De tal modo, os indivíduos, sobretudo os jovens são condenados a permanecer a parte de tudo que vier a envolver essa temática, tão importante na construção de suas identidades. | |
| dc.description.abstract2 | This paper proposes to discuss sexuality, based on literary approaches to reality. After analyzing the behavior of the protagonists of the highlighted works, and relying mainly on historical studies, it became possible to observe that sexuality, as one of the main formators of the individual's psychosocial consciousness, has been repressed and controlled for centuries by various ideological and power-reproducing apparatuses such as the Church, the Family and the School. Prescriptions and beliefs naturalized by their permanence throughout history still influence the behavior of these instances, since even today a certain distance can be seen in relation to the theme of sexuality, as if it were something unnatural or something that should be avoided. In this way, individuals, especially young people, are condemned to remain apart from everything that involves this theme, so important in the construction of their identities. | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Elane Lima dos. A sexualidade à luz dos romances luxúria: a casa dos budas ditosos e a obscena senhora d. Orientador: Luiz Antonio de Carvalho Valverde. 2012. 32f. Trabalho Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras-Língua Portuguesa e Literaturas). Departamento de Educação, Campus XIV, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, 2012 | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6031972483664692 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Língua Portuguesa e Literatura | |
| dc.subject.keywords | sexualidade | |
| dc.subject.keywords | repressão | |
| dc.subject.keywords | adolescência | |
| dc.subject.keywords | igreja | |
| dc.subject.keywords | família | |
| dc.subject.keywords | escola | |
| dc.title | A sexualidade à luz dos romances luxúria: a casa dos budas ditosos e a obscena senhora d | |
| dc.title.alternative | Sexuality in the light of lust novels: the house of the blissful buddhas and the obscene lady of | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |