Film commission e o cinema em Cachoeira (BA): uma alternativa de promoção turística?
| dc.contributor.advisor | Lima, Carmen Lúcia Castro | |
| dc.contributor.author | Santiago , Emanuela Silva | |
| dc.contributor.referee | Mello , Myriam SampaioFreire de | |
| dc.contributor.referee | Amazonas, Archimedes Ribas | |
| dc.date.issued | 2013-07-15 | |
| dc.description.abstract | A adoção do cinema como ferramenta de divulgação e promoção do turismo, tem acontecido em várias partes do mundo, e a estratégia adotada vem aumentando o fluxo de turistas que são atraídos e sensibilizados, seja pela imagem mostrada no filme ou por eventos cinematográficos. Considerando o atual cenário de Cachoeira (BA), o presente trabalho objetiva analisar se a política da Film Commission poderia auxiliar as produções cinematográficas e ser uma alternativa para a promoção do turismo no município. A metodologia incluiu, além de pesquisa bibliográfica, a aplicação de entrevistas com os estudantes e professores do curso de Cinema e Audiovisual da UFRB e representantes do setor de turismo e cinema. Desta forma, conclui-se que a escolha do tema é relevante, pelo fato do cinema ser uma ferramenta significativa para a atividade turística. | |
| dc.description.abstract2 | The adoption of cinema as a tool for tourism dissemination and promotion has taken place in various parts of the world, and the strategy used has been increasing the flow of tourists who are attracted and influenced either by the imagery presented in films or by cinematic events. Considering the current context of Cachoeira, Bahia, this study aims to analyze whether Film Commission policies could support film productions and serve as an alternative for promoting tourism in the municipality. The methodology included, in addition to bibliographic research, the application of interviews with students and professors from the Cinema and Audiovisual course at UFRB, as well as representatives from the tourism and film sectors. Thus, it is concluded that the choice of this topic is relevant, as cinema is a significant tool for tourism activity. | |
| dc.identifier.citation | SANTIAGO, Emanuela Silva. Film commission e o cinema em Cachoeira (Ba): uma alternativa de promoção turistica?. Orientadora: Carmen Lúcia Castro Lima. 2013. 30f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2013. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Turismo e Hotelaria | |
| dc.subject.keywords | Cultura | |
| dc.subject.keywords | Turismo Cinematográfico | |
| dc.subject.keywords | Film commission | |
| dc.subject.keywords | Promoção turística | |
| dc.subject.keywords | Cachoeira (BA) | |
| dc.title | Film commission e o cinema em Cachoeira (BA): uma alternativa de promoção turística? | |
| dc.title.alternative | Film commission and cinema in Cachoeira, Bahia: an alternative for tourism promotion? | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |