Trabalho Sobre a monografia de Jacobina
| dc.contributor.advisor | Rocha, Maria de Lourdes Carneiro | |
| dc.contributor.author | Almeida, Jacilma Oliveira de | |
| dc.contributor.author | Lima, Galdina Oliveira Santos | |
| dc.contributor.author | Matos, Sandra Cristina Souza Lima | |
| dc.date.issued | 1985 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo trazer uma análise completa acerca das mais diversas informações acerca do município de Jacobina – BA. Note-se, que este apresenta informações completas sobre situações geográficas e históricas, como o folclore local, a cultura, economia, saúde e educação. Acerca as questões geográficas, a Autoras apresentam dados como localização da cidade dentro do estado da Bahia, municípios em que esta faz divisa, número de habitantes, hidrografia e clima predominante na supracitada região. Quantos aos aspectos históricos, é destacado o surgimento do nome da cidade e lendas relacionadas a este. Além, é destacado acerca da descoberta e do surgimento da exploração do ouro na região e, consequentemente, a evolução e elevação do local à vila. Posteriormente, a vila de Jacobina foi elevada à cidade, tendo em vista que, além de suas riquezas em minerais, possuía ainda ampla atração natural, qual favorecia e ainda favorece o turismo na região. Por fim, é tratado ainda quanto as evoluções culturais e econômicas da cidade, que, em pouco tempo de criação, mostrou-se incontestavelmente próspera, apesar dos momentos de crise e estagnação qual enfrentou. | |
| dc.description.abstract2 | This paper aims to provide a comprehensive analysis of the most diverse information about the municipality of Jacobina, Bahia. It should be noted that it presents comprehensive information about geographical and historical situations, such as local folklore, culture, economy, health and education. Regarding geographical issues, the authors present data such as the location of the city within the state of Bahia, municipalities with which it borders, number of inhabitants, hydrography and predominant climate in the aforementioned region. Regarding historical aspects, the emergence of the name of the city and legends related to it are highlighted. In addition, the discovery and emergence of gold mining in the region and, consequently, the evolution and elevation of the place to the status of a town are highlighted. Later, the town of Jacobina was elevated to the status of a city, considering that, in addition to its mineral wealth, it also had a wide range of natural attractions, which favored and still favors tourism in the region. Finally, the cultural and economic developments of the city are also discussed, which, in a short time since its creation, has shown itself to be undeniably prosperous, despite the moments of crisis and stagnation it has faced. | |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Jacilma Oliveira de; LIMA, Galdina Oliveira Santos; MATOS, Sandra Cristina Souza Lima. Trabalho sobre a monografia de Jacobina. Orientadora: Maria de Lourdes Carneiro Fraga. 1985. Trabalho de conclusão de curso-Faculdade de Formação de Professores de Jacobina – FFPJ, Jacobina-BA, 1985. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Letras | |
| dc.subject.keywords | análise histórica | |
| dc.subject.keywords | educação | |
| dc.subject.keywords | geografia | |
| dc.subject.keywords | cultura | |
| dc.title | Trabalho Sobre a monografia de Jacobina | |
| dc.title.alternative | Work on Jacobina's monograph | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |