Comportamento do consumidor: um estudo sobre a influência das redes sociais na escolha de serviço de festas infantis
dc.contributor.advisor | Santos, Daisy Lima de Souza | |
dc.contributor.author | Almeida , Beatriz Barbosa de | |
dc.contributor.referee | Santos, Carina Araújo dos | |
dc.contributor.referee | Menezes, Nívia Martins | |
dc.date.issued | 2023-12-18 | |
dc.description.abstract | Neste trabalho monográfico, discute-se o comportamento do consumidor sob a perspectiva do estudo acerca da influência das redes sociais na escolha de serviço de festas infantis num estudo investigativo e analítico de feedbacks de experiências vividas entre os clientes que buscam serviço de festas infantis na cidade de Santo Antônio de Jesus, via redes sociais, mapeando quais as mais utilizadas para esse tipo de prestação serviço, detectando qual produto mais procurado nesse ramo (decoração, buffet, animação, etc), como se dá esse processo de escolha, e como os comentários (positivos e negativos) influenciam na decisão de compra em redes sociais, não esquecendo de analisar sobre como é o retorno das empresas frente a uma reputação online que é gerada que apresento este trabalho, ao qual, busca analisar o comportamento de empresas do ramo eventos (festas infantis) frente as opiniões de clientes sobre os seus serviços/produtos. O trabalho se inicia com uma breve abordagem introdutória a respeito do Comportamento do Consumidor, Redes Sociais e o processo de decisão de compra e Serviços de Festas Infantis, trabalhando conceitos e desenvolvendo um raciocínio fundamentado em teóricos que foram utilizados para fundamentar essa pesquisa como: Abreu Fonseca (2019), Samara e Morsch (2005), Kotler e Keller (2006). Ao final dessa análise se constata que o acesso à informação melhorou quantitativa e qualitativamente a obtenção desse bem de consumo que é desejado pela grande maioria das mães do mundo moderno, fazendo com que o cliente seja mais exigente. Dessa maneira, a empresa, além de necessitar trabalhar com produtos ou serviços de qualidade, precisa surpreender sua clientela. Percebe-se também que para atender bem esse tipo de consumidor, além da qualidade dos produtos é uma filosofia que deve estar enraizada nas mais diversas atividades de uma estrutura organizacional desse meio, sendo sempre um desafio determinante para a criação de estratégias de estudo para que se possa estabelecer dados e ordenar alternativas que seja, viáveis ao mercado. | |
dc.description.abstract2 | In this monographic work, consumer behavior is discussed from the perspective of the study on the influence of social networks on the choice of children's party services in an investigative and analytical study of feedback on experiences lived among customers who seek children's party services in the city of Santo Antônio de Jesus, via social networks, mapping which are most used for this type of service provision, detecting which product is most sought after in this field (decoration, buffet, entertainment, etc.), how this choice process takes place, and how the comments (positive and negative) influence the purchasing decision on social networks, not forgetting to analyze how companies return in the face of an online reputation that is generated that I present this work, which seeks to analyze the behavior of companies in the sector events (children's parties) based on customer opinions about their services/products. The work begins with a brief introductory approach regarding Consumer Behavior, Social Networks and the purchasing decision process and Children's Party Services, working on concepts and developing reasoning based on theorists that were used to support this research such as: Abreu Fonseca (2019), Samara and Morsch (2005), Kotler and Keller (2006). At the end of this analysis, it appears that access to information has quantitatively and qualitatively improved the obtaining of this consumer good that is desired by the vast majority of mothers in the modern world, making the customer more demanding. Therefore, the company, in addition to needing to work with quality products or services, needs to surprise its clientele. It is also clear that to serve this type of consumer well, in addition to the quality of the products, it is a philosophy that must be rooted in the most diverse activities of an organizational structure in this environment, always being a determining challenge for the creation of study strategies so that data can be established and alternatives that are viable to the market can be ordered. | |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Beatriz Barbosa de. Comportamento do consumidor: um estudo sobre a influência das redes sociais na escolha de serviço de festas infantis. 2023. 52f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2023. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Administração | |
dc.subject.keywords | Comportamento do Consumidor | |
dc.subject.keywords | Redes Sociais | |
dc.subject.keywords | Decisão de Compra | |
dc.subject.keywords | Festas Infantis | |
dc.title | Comportamento do consumidor: um estudo sobre a influência das redes sociais na escolha de serviço de festas infantis | |
dc.title.alternative | Consumer behavior: a study on the influence of social media on the choice of children's party services | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |