Teatro em Araci: Narrativas e Trajetória dos Grupos Locais
| dc.contributor.advisor | Faria , Karina Andréa da Silva | |
| dc.contributor.author | Santos , Adson Cleisson Nascimento | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.description.abstract | Este artigo analisa a trajetória do teatro em Araci, cidade localizada no semiárido baiano, desde a década de 1940 até os dias atuais. A pesquisa foi realizada por meio de entrevistas e referências bibliográficas, destacando os grupos teatrais locais e iniciativas que contribuíram para o desenvolvimento dessa expressão artística na cidade. O estudo evidencia o papel desses grupos como por exemplo: Gruta, Raízes, Esquadrão Jovem e Companhia Icaraso de teatro, da presença de Maria de Ascenção Itaparica e da Pastoral da juventude na preservação da identidade local, na promoção do diálogo intercultural e na formação artística e cidadã. Para realizar essa pesquisa eu uso as referências de Sofiati (2004), Conferência Nacional dos Bispos do Brasil (2007), Hansted (2013), Garcez (2014), Lima (2014), Carreira, Silva (2019) Nery, Carvalho, Pinheiro, (2023). | |
| dc.description.abstract2 | Abstract: This article analyzes the trajectory of theater in Araci, a city located in the semi-arid region of Bahia, from the 1940s to the present day. The research was carried out through interviews and bibliographical references, highlighting local theater groups and initiatives that contributed to the development of this artistic expression in the city. The study highlights the role of these groups, such as: Gruta, Raízes, Esquadrão Jovem and Companhia Icaraso de Teatro, the presence of Maria de Ascenção Itaparica and the Youth Ministry in preserving local identity, promoting intercultural dialogue and artistic training. and citizen. To carry out this research I use the references of (Sofiati, 2004), (National Conference of Brazilian Bishops, 2007), (Hansted, 2013), (Garcez, 2014), (Lima, 2014), (Carreira, Silva, 2019) (Nery, Carvalho, Pinheiro, 2023). | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Adson Cleisson Nascimento. Teatro em Araci: Narrativas e Trajetória dos Grupos Locais. Orientadora: Drª Karina Andréa da Silva Faria. 2024. 22 fls. Trabalho de Conclusão de Curso ( Licenciatura em Teatro)- Universidade do Estado da Bahia - Senhor do Bonfim.2024 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject.keywords | Araci - Ba. | |
| dc.subject.keywords | Companhia | |
| dc.subject.keywords | Grupos Teatrais | |
| dc.title | Teatro em Araci: Narrativas e Trajetória dos Grupos Locais | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |