Impactos das ações de marketing no comportamento de compra dos consumidores da franquia Cacau Show de Guanambi – BA.
dc.contributor.advisor | Marques, Rogério Santos | |
dc.contributor.author | Rodrigues, Maria Noelia Guimarães de Oliveira | |
dc.contributor.author | Ramos, Ricardo Wagner Costa | |
dc.contributor.referee | Leite, Carlos Fernando Faria | |
dc.contributor.referee | Bitencourt, Euclides Santos | |
dc.contributor.referee | Lago, Suely | |
dc.date.issued | 2013-08-12 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho discute o diagnóstico do perfil socioeconômico da empresa Cacau Show em Guanambi – Bahia, as organizações atualmente buscam incessantemente uma gestão eficiente através de políticas pautadas no marketing como sendo um instrumento valioso para o seu crescimento, pois trata-se de uma ferramenta eficaz e se mostra como um método capaz de garantir a perpetuação de todas as organizações. Uma área que vem ganhando destaque no mercado brasileiro são os sistemas de franquias que acabam dedicando bastante esforço à questão mercadológica. O objetivo desse estudo foi diagnosticar os impactos das ações de marketing no comportamento de compra dos consumidores da Cacau Show. Para isso, realizou-se uma pesquisa de campo de cunho quantitativa/qualitativa, sob a modalidade de estudo de caso, os dados foram obtidos por meio de questionários semi estruturados e de entrevista realizada com a gestora da empresa estudada. A pesquisa revelou que o bom desempenho da franquia é resultante da sua gestão estratégica de marketing utilizada advindo do suporte que a empresa franqueadora lhes oferece, sendo assim, ficou constatado que, os impactos das ações de marketing influencia, de maneira direta e decisiva, o comportamento de compra dos consumidores da Cacau Show de Guanambi. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | This paper discusses the diagnosis of the socioeconomic profile of the company in Guanambi Cacau Show - Bahia, organizations now seek incessantly efficient management through policies grounded in marketing as a valuable tool for growth because it is an effective tool and is seen as a method to ensure the perpetuation of all organizations. One area that has been gaining attention in the Brazilian market are franchise systems that end up devoting enough effort to the marketing question. The aim of this study was to detect the impact of marketing actions on the buying behavior of consumers Cacau Show. For this, we carried out a field survey of stamp quantitative/qualitative in the form of case study, data were obtained through questionnaires and semi-structured interview with the manager of the company studied. The research revealed that the performance of the franchise is a result of its strategic marketing management used coming from the support that the franchisor company offers them, so it was found that the impact of marketing actions influence, directly and decisively, the buying behavior of consumers Cacau Show Guanambi. | |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Maria Noelia Guimarães de Oliveira. RAMOS, Ricardo Wagner Costa. Impactos das ações de marketing no comportamento de compra dos consumidores da franquia Cacau Show de Guanambi – BA. Orientador: Rogério Santos Marques. 2013. 56f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Educação, Campus XII, Universidade do Estado da Bahia, Guanambi, 2013. | |
dc.identifier2.lattes | http://lattes.cnpq.br/7972596098333740 | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject.keywords | Empresa Cacau Show | |
dc.subject.keywords | Franquia | |
dc.subject.keywords | Marketing | |
dc.title | Impactos das ações de marketing no comportamento de compra dos consumidores da franquia Cacau Show de Guanambi – BA. | pt_BR |
dc.title.alternative2 | Impacts of Marketing Actions on the Buying Behavior of Cacau Show Franchise Consumers in Guanambi, BA | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |