A percepção dos estudantes sobre a aprendizagem de língua portuguesa nas oficinas realizadas no PIBID do campus V da UNEB
dc.contributor.advisor | Santana, Daniele Nascimento | |
dc.contributor.author | Santana, Daniele Nascimento | |
dc.contributor.referee | Antonino, Vívian | |
dc.contributor.referee | Ferreira, Permínio | |
dc.date.issued | 2021-06-21 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por finalidade analisar, com base na percepção dos estudantes, as contribuições das oficinas de Língua Portuguesa (LP) para o aprimoramento das habilidades de ler e escrever nas turmas atendidas pelo subprojeto, nas Escolas de Ensino Fundamental II, no município de Santo Antônio de Jesus – BA. Para tanto, tivemos como ponto de partida o seguinte questionamento: Como as oficinas executadas no âmbito do PIBID contribuem para o desenvolvimento das habilidades de leitura e escrita dos estudantes das escolas parceiras? A intenção é verificar como as atividades desenvolvidas nas escolas ajudam tanto os professores e bolsistas ID no desempenho e aprimoramento de suas práticas pedagógicas, quanto os estudantes na aquisição de conhecimentos relacionados ao universo da leitura e da escrita, ampliando suas habilidades nesses eixos. | |
dc.description.abstract2 | The present work aims to analyze, based on the students' perception, the contributions of the Portuguese Language (LP) workshops to the improvement of reading and writing skills in the classes served by the subproject, in Elementary Schools II, in the municipality of Santo Antonio de Jesus-Ba. To do so, we had as a starting point the following question: How do the workshops carried out within the scope of PIBID contribute to the development of reading and writing skills of students from partner schools? The intention is to verify how the activities developed in schools help both teachers and ID scholarship holders in the performance and improvement of their pedagogical practices, as well as students in acquiring knowledge related to the universe of reading and writing, expanding their skills in these areas. | |
dc.identifier.citation | SANTANA, Danielle Nascimento. A percepção dos estudantes sobre a aprendizagem de língua portuguesa nas oficinas realizadas no PIBID do campus V da UNEB. 2021. 41f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras, Língua Portuguesa e Literaturas) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2021. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Letras | |
dc.subject.keywords | Leitura | |
dc.subject.keywords | Escrita | |
dc.subject.keywords | Prática Pedagógica | |
dc.subject.keywords | PIBID | |
dc.title | A percepção dos estudantes sobre a aprendizagem de língua portuguesa nas oficinas realizadas no PIBID do campus V da UNEB | |
dc.title.alternative | The perception of students regarding the learning of Portuguese language in the workshops conducted in the PIBID of Campus V of UNEB | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |